Казанские болельщики рассчитывают поддержать свой клуб на родном стадионе
Казанские болельщики рассчитывают поддержать свой клуб на родном стадионе
ИТАР-ТАСС

«Рубин» пожаловался президенту

Сотрудники «Рубина» направили президенту Татарстана жалобу на гендиректора клуба Андрея Громова

Евгений Вагин

Сотрудники казанского «Рубина» направили письмо в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова с жалобой на генерального директора клуба Андрея Громова. В нем они обвинили нынешнего главу клуба в нежелании как-либо участвовать в развитии «Рубина». Сам Громов комментировать эту ситуацию отказался. Болельщики казанской команды обратились в РФС с просьбой разрешить ситуацию вокруг домашнего матча 1/4 финала Лиги Европы против «Челси».

Сотрудники «Рубина» направили президенту Татарстана, председателю попечительского совета клуба Рустаму Минниханову письмо, в котором приводятся факты, направленные против генерального директора казанского клуба Андрея Громова.

«Коллектив ФК «Рубин» не может больше молчать про складывающуюся и все ухудшающуюся ситуацию внутри клуба. Новый генеральный директор Громов А.В. ведет себя как временный человек, вовсе не заинтересованный в дальнейшем развитии и соответственно в дальнейших успехах «Рубина», а только в том, чтобы за это время набить свои карманы, — приводит выдержки из текста письма «БИЗНЕС Online», -— Когда у руководителя постоянно теряются разные документы — от договоров и до заявлений его подчинённых, когда постоянно искусственно задерживается подписание жизненно важных для осуществления нормальной работы клуба документов, когда по непонятным причинам экономятся рубли по серьёзным вопросам жизнедеятельности команды, зато спокойно тратятся суммы в несколько сотен тысяч рублей в месяц на его личную сотовую связь, его проживание и его постоянные поездки за границу (не говоря уже о его личной совсем нескромной зарплате в 500 тыс. рублей и таких же премиальных — видимо, из-за которых беспричинно, безо всяких объяснений лишены премий многие сотрудники, заслуженно получавшие их до его прихода), то естественно возникает вопрос:

«Откуда взялся во главе нашего клуба человек, не только никогда в жизни не имеющий опыт серьезного руководителя, прежде работающий в футболе всего лишь агентом–то есть посредником, нигде не задерживающийся надолго, но и имеющий плохую репутацию — как не умеющий и не желающий держать своё слово – на прежнем месте работы?».

Стоит отметить, что за этот сезон в «Рубине» часто возникали скандальные ситуации, а последней каплей, которая заставила сотрудников клуба обратиться к руководителю республики может считаться тот факт, что домашний матч 1/4 финала Лиги Европы команда проведет в «Лужниках», а не в Казани. Болельщики казанской команды даже написали письмо в РФС по этому поводу, в котором обратились к президенту Николаю Толстых с просьбой добиться от УЕФА повторного объективного рассмотрения результатов проверки состояния газона стадиона в Казани, при необходимости проведя дополнительные замеры состояния грунта.

Так, что в казанском королевстве все не так гладко. В ноябре 2012 года в скандальную ситуацию попал главный тренер клуба Курбан Бердыев. Адвокат и европейский агент легионера казанцев Гекхана Тере, четырехлетний контракт с которым «Рубин» подписал летом, направили Минниханову письмо с просьбой оградить их от лиц, требующих откат за трансфер турецко-немецкого игрока в Казань.

В письме представители Тере написали, что с них вымогают сотни тысяч евро, причем одну из ключевых ролей играют сам Курбан Бердыев и отбывающий срок экс-спортивный директор «Рубина» Рустем Сайманов.

История со спортивным директором клуба вообще покрыта мраком. Сайманов в мае 2008 года был арестован по подозрению в причастности к ряду убийств, покушений на убийства, похищений людей, совершённых с 1992 по 1996 годы в составе казанской преступной группировки «Севастопольские», а также, за незаконное приобретение, хранение и ношение оружия. В итоге он был осужден на шесть лет лишения свободы к отбытию наказания в колонии общего режима. В декабре 2010 года обвинительный приговор Верховного Суда республики Татарстан в отношении Сайманова и других подсудимых был отменен Судебной коллегией по уголовным делам. Дело направлено на новое рассмотрение. 22 сентября 2011 года Сайманов был приговорён к восьми с половиной годам колонии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.