Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг теннисного турнира в Майами
Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг теннисного турнира в Майами
AFP

Опыт сделал свое дело

Светлана Кузнецова обыграла Екатерину Макарову во втором круге турнира в Майами

Иван Лидский

Российская теннисистка Светлана Кузнецова обыграла соотечественницу Екатерину Макарову и вышла в третий круг турнира в Майами. Елена Веснина во втором раунде обыграла Донну Векич и в третьем круге может встретиться с Марией Шараповой. Также в третий раунд пробилась Надежда Петрова, обыгравшая китаянку Чжэн Цзе. Мужская сетка турнира осталась без россиян — Дмитрий Турсунов снялся с соревнований, а Николай Давыденко проиграл украинцу Александру Долгополову.

Российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в третий круг престижного турнира в Майами. Правда, для этого ей пришлось огорчить соотечественницу Екатерину Макарову.

Интересно, что 25-летняя россиянка, в отличие от опытной Кузнецовой, была сеяной на турнире. И свой статус Макарова не посрамила – бой получился тяжелый. Но в итоге опыт сделал свое дело – Кузнецова выиграла в двух сетах по десять геймов каждый.

Общий рисунок игры оставил положительные впечатления – обе соперницы продемонстрировали очень хорошую форму, что не может не обнадеживать в преддверии грядущих турниров Большого шлема.

В общем, остается констатировать только одно – очень жаль, что жребий свел наших девушек на такой ранней стадии. В третьем круге соперницей Кузнецовой станет победительница противостояния полячки Урсулы Радваньской и посеянной по 12-м номером Аны Иванович из Сербии.

В третьем круге очень вероятно еще одна российская дуэль. Елена Веснина во втором раунде уверенно обыграла хорватскую теннисистку Донну Векич. Для победы россиянке понадобилось чуть менее полутора часов, при этом нельзя сказать, что она потратила много сил. А хорошая форма Елене скоро очень пригодится.

С уверенностью можно сказать, что в третьем круге ей придется сразиться со второй ракеткой мира Марией Шараповой.

Справка:

Турнир WTA. Майами. Второй круг

Елена Веснина (Россия, 29) — Донна Векич (Хорватия, Q) — 6:4, 6:2

Во втором круге Шараповой будет противостоять Юджини Бушар. При всем уважении к канадской спортсменке, которая недавно отметила 19-й день рождения, обыграть россиянку ей будет крайне сложно. Однако можно ожидать непростого для Марии поединка. Уже не раз случалось так, что Шарапова, будучи в хорошей форме, проводила неважные встречи со слабыми соперницами. Правда, происходит такое нечасто.

Блистательно преодолела барьер второго круга в Майами еще одна россиянка Надежда Петрова. Надежда, для которой это курортный американский город давно уже стал второй родиной, не оставила шансов китаянке Чжэн Цзе. Не самая простая соперница, на первый взгляд, на деле так и не смогла доставить проблем 11-й ракетке соревнований, взяв у той лишь четыре гейма — 6:3, 6:1 в пользу Петровой. В третьем раунде Надежде предстоит встретиться с победительницей поединка между сербкой Еленой Янкович (22) и совсем уж юной американкой Викторией Дювал.

В мужской сетке турнира представители России положительных эмоций не принесли.

Дмитрий Турсунов даже не вышел на корт против испанца Давида Феррера, снявшись еще до встречи. А Николай Давыденко не смог ничего противопоставить украинцу Александру Долгополову, проиграв 19-й ракетке турнира со счетом 2:6, 3:6, К слову, Давыденко покинул мужскую сетку турнира последним из россиян, так что «Мастерс» в Майами для российского мужского тенниса официально завершился.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.