Константин Барулин принимает шайбу в ловушку
Безрадостные болельщики из Челябинска
Наставник «Трактора» Валерий Белоусов
Челябинцы празднуют единственный гол в матче
Николай Жердев выезжает из-за ворот
Кулачный бой казанца Ильи Никулина и челябинца Станислава Чистова
Болельщики «Ак Барса»
Радость «барсов»
Константин Барулин принимает шайбу в ловушку
Безрадостные болельщики из Челябинска
Наставник «Трактора» Валерий Белоусов
Челябинцы празднуют единственный гол в матче
Николай Жердев выезжает из-за ворот
Кулачный бой казанца Ильи Никулина и челябинца Станислава Чистова
Болельщики «Ак Барса»
Радость «барсов»
  • Константин Барулин принимает шайбу в ловушку
  • Безрадостные болельщики из Челябинска
  • Наставник «Трактора» Валерий Белоусов
  • Челябинцы празднуют единственный гол в матче
  • Николай Жердев выезжает из-за ворот
  • Кулачный бой казанца Ильи Никулина и челябинца Станислава Чистова
  • Болельщики «Ак Барса»
  • Радость «барсов»
1 8

«Ак Барс» ушел в отрыв

«Ак Барс» обыграл «Трактор» во втором матче полуфинальной серии Кубка Гагарина

Руслан Алиев

Казанский «Ак Барс» благодаря победе над челябинским «Трактором» во втором полуфинальном матче Кубка Гагарина повел в серии со счетом 2-0.

Второй раунд противостояния двух сильнейших команд Восточной конференции обещал стать не менее напряженным, чем субботняя встреча. Напомним, что исход первой игры определился лишь в овертайме, когда защитник «Ак Барса» Константин Корнеев реализовал большинство, чуть ли не затащив шайбу в ворота.

Как и днем ранее, в заявке челябинцев отсутствовал травмированный нападающий Константин Панов. Не оказалось в составе и форварда четвертого звена Егора Дугина, зато состоялось возвращение защитника Александра Шинина. В то же время состав «Ак Барса» не претерпел изменений.

Видно, гол Корнеева придал кураж «барсам» во второй игре. Подопечные Валерия Белова со стартового вбрасывания буквально осадили ворота соперника. Голкиперу челябинцев Кевину Гарнетту на первых минутах пришлось серьезно потрудиться, дабы отразить броски Нико Капанена и Николая Жердева. А вот защитник Евгения Медведев выстрелил опасно, но неточно – рядом со стойкой. Так что канадцу не пришлось вступать в игру.

Гости же опомнились к шестой минуте, когда Евгений Кузнецов диагональной передачей вывел на ударную позицию Яна Булиса, не сумевшего в итоге заставить капитулировать Константина Барулина с острого угла.

И все же куда ближе к успеху был Андрей Костицын, угодивший в перекладину.

Ответ прозвучал незамедлительно. Вот только Капанену не удалось переиграть Гарнетта в ближнем бою. Следом тревожный звоночек прозвучал у противоположных ворот – после передачи Кузнецова на «пятак» Станислав Чистов из убойной позиции не смог поразить дальний угол.

Перовая 10-минутка второго игрового отрезка прошла мимолетно – с минимумом остановок и практически без опасных моментов. Даже в большинстве «Ак Барс» (это удаление стало вторым в матче, ранее на скамейку штрафников отправился защитник казанцев Степан Захарчук) смотрелся беззубо. Хозяева сбились на дальние выстрелы, которые не представляли угрозы.

Однако в концовке штрафного времени после броска от синей линии в исполнении Дениса Куляша шайба все же побывала в сетке ворот гостей — Гарнетт даже не видел шайбы из-за огромного скопления игроков перед ним.

Примечательно, что гол практически не изменил картину игры. Моментов по-прежнему было минимум, вот только территориальным преимуществом владел «Трактор». И хотя «Ак Барс» действовал с заметной оглядкой на собственные ворота и без риска, именно ему удалось достичь цели. Алексей Морозов оказался на правом краю с шайбой. Благодаря своеобразному заслону Капанена капитан хозяев без труда смог сделать диагональную передачу на дальнюю штангу, где Данис Зарипов, за которым не уследил Дерон Куинт, без труда поразил пустой угол. Вот так при равной борьбе казанцы умудрились оторваться от соперника на две шайбы.

После очередного 15-минутного перерыва казанцы ринулись вперед, а местные болельщики растянули баннер «UEFA, верни футбол в Казань» (УЕФА не разрешил местному «Рубину» проводить матч 1/4 финала Лиги Европы с «Челси» в Казани, поскольку ранее в качестве стадиона были заявлены «Лужники» — «Газета.Ru»). Лишь со стороны челябинцев не наблюдалось активности. Заметно ближе к голу был «Ак Барс».

«Трактор» же проснулся за восемь минут до завершения периода, когда Булис средним броском с правого края сократил отставание — Барулин даже не видел броска из-за одноклубника Евгения Медведева, от которого, вероятно, шайба срикошетила в «девятку».

Челябинцы тут же завелись. Возможно, им удалось бы отыграться, если бы не глупое удаления Костицына в чужой зоне.

В результате Яркко Иммонен наказал белоруса за грубость.

Вскоре же свою команду подвел Алексей Васильченко, благодаря которому гости завершали игру в меньшинстве. В итоге «Ак Барс» выиграл со счетом 3:1 и увеличил отрыв в серии (2-0).

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Трактор».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.