Динамовская победа «Вашингтона»

«Вашингтон» победил «Рейнджерс» благодаря шайбам Александра Овечкина и Никласа Бекстрема

В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. Победы одержали все три принимавшие в них участие канадские команды. «Вашингтон» в серии буллитов одолел в Нью-Йорке «Рейнджерс».

Московские динамовцы успешно провели стартовые матчи финала Западной конференции КХЛ, а в НХЛ блиставшие в рядах «бело-голубых» во время локаута Александр Овечкин и Никлас Бекстрем внесли решающий вклад в победу «Вашингтона» над «Рейнджерс».

Первый период в «Мэдисон Сквер Гардене» выдался результативным. Счет открыли гости, реализовавшие большинство. После щелчка Овечкина шайба заметалась на «пятаке», и Бекстрем переправил ее в ворота. Затем шведский нападающий отдал должок в виде результативного паса своему капитану.

«Рейнджерс» удалось сравнять счет еще до первого перерыва. Сначала Аарон Эшем перехватил шайбу в средней зоне, протащил ее по левому флангу и, сблизившись с голкипером, точно бросил в дальний угол. Затем бросок в дальний угол удался Дереку Степану. Удачно перекрыл обзор Брэйдену Холтби форвард ньюйоркцев Райан Кэллахэн.

Кто бы мог подумать, что два следующих периода и овертайм окажутся «сухими», а судьба встречи решится в серии буллитов!

У «Рейнджерс» штрафной бросок реализовал Степан, а у «Вашингтона» отличились Овечкин и Бекстрем. Похоже, динамовцы бывшими не бывают.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рейнджерс» — «Вашингтон».

Лидер Восточной конференции «Питтсбург» на родном льду лишь в овертайме дожал «Филадельфию». У «Пингвинов» восьмой матч из-за травмы плеча пропускал Евгений Малкин, которому не удалось проверить на прочность голкипера «летчиков» Илью Брызгалова.

И в этой встрече счет открыли гости, реализовавшие большинство. Когда у «Питтсбурга» был удален Пол Мартин, «Летчикам» повезло. Пытаясь отдать пас, Клод Жиру попал в конек Теннеру Глассу. Шайба отскочила к форварду «Филадельфии», и тот без раздумий «выстрелил» в «девятку».

«Питтсбург», естественно, пошел в атаку, но Брызгалов тащил все, что можно.

Лишь в конце третьего периода, когда у «Летчиков» на скамейке штрафников было два хоккеиста, «Пингвинам» удалось сравнять счет. Отличился Сидней Кросби. Очко за ничью в основное время «Филадельфия» заслужила.

В овертайме же «Питтсбург» взял свои два. Кистевой бросок из круга вбрасывания удался Тайлеру Кеннеди, а Паскаль Дюпуи перекрыл обзор Брызгалову.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Питтсбург» — «Филадельфия».

Также прекрасно себя проявил другой российский голкипер — Евгений Набоков. Вратарь «Айлендерс» в матче с «Флоридой» совершил 26 сэйвов и оформил шатаут, чем изрядно помог своей команде, выигравшей встречу со счетом 3:0. Игра Набокова была оценена по достоинству, и он был признан третьей звездой отчетного игрового дня в НХЛ.

Второе поражение подряд потерпел недавний лидер Западной конференции «Анахайм». Матч с «Детройтом» сложился для «уток» неудачно. Снова гости открыли счет в большинстве. После удаления Франсуа Бошмена на «пятачке» удачно подставил клюшку под бросок Якуба Киндла с правого края Даниэль Клири.

Страсти на льду накалились, и за драку Мэтт Белески и Джордин Туту получили по пять минут штрафа. Потерю бойца лучше перенес «Детройт», который забросил вторую шайбу. Снова в ближнем бою на «пятачке» форвард гостей (на этот раз Дрю Миллер) был лучше защитников хозяев.

Главный тренер «уток» Брюс Бурдо после второй пропущенной шайбы взял тайм-аут.

Сбить атакующий порыв гостей удалось, но у «Красных Крыльев» в запасе оказался еще один козырь – голкипер Джимми Ховард. Он стоял великолепно. Лишь один раз в большинстве в третьем периоде у «Анахайма» смог забить Райан Гецлаф.

На последних минутах страсти вновь накалились. Гецлаф в придачу к двухминутному штрафу схлопотал еще и удаление до конца игры. «Анахайм» и в этой ситуации пошел ва-банк, сняв вратаря. Играли пять на пять, и у «уток» был великолепный шанс перевести игру в овертайм. «Детройт» выручил Ховард.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анахайм» — «Детройт».

Все три канадские команды одержали победы. Порадовали своих болельщиков «Калгари» и «Виннипег», а «Ванкувер» взял верх в гостях над «Колорадо».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.