Мария Шарапова пробилась в 1/4 финала турнира в Майами
В четвертом круге жертвой Марии Шараповой стала чешка Клара Закопалова
Мария Шарапова осталась единственной представительницей России на турнире в Майами
В матче четвертого круга Шарапова отдала Закопаловой лишь четыре гейма
В 1/4 финала Мария Шарапова сыграет с итальянкой Сарой Эррани
По дороге в четвертый круг Клара Закопалова победила россиянку Марию Кириленко
Мария Шарапова пробилась в 1/4 финала турнира в Майами
В четвертом круге жертвой Марии Шараповой стала чешка Клара Закопалова
Мария Шарапова осталась единственной представительницей России на турнире в Майами
В матче четвертого круга Шарапова отдала Закопаловой лишь четыре гейма
В 1/4 финала Мария Шарапова сыграет с итальянкой Сарой Эррани
По дороге в четвертый круг Клара Закопалова победила россиянку Марию Кириленко
  • Мария Шарапова пробилась в 1/4 финала турнира в Майами
  • В четвертом круге жертвой Марии Шараповой стала чешка Клара Закопалова
  • Мария Шарапова осталась единственной представительницей России на турнире в Майами
  • В матче четвертого круга Шарапова отдала Закопаловой лишь четыре гейма
  • В 1/4 финала Мария Шарапова сыграет с итальянкой Сарой Эррани
  • По дороге в четвертый круг Клара Закопалова победила россиянку Марию Кириленко
1 6

Шарапова поквиталась за Кириленко

Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал турнира в Майами

Антон Балакирев

Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал турнира в Майами, переиграв в матче четвертого круга чешку Клару Закопалову. За выход в полуфинал Шарапова поборется с итальянкой Сарой Эррани.

К седьмому игровому дню на престижном теннисном турнире в Майами представительство России сократилось до минимума — одной спортсменки. Но это вовсе не значит, что любителям тенниса в России больше не на что рассчитывать, как раз наоборот. Ведь эта спортсменка — первая ракетка нашей страны и вторая ракетка мира Мария Шарапова.

Третий круг стал очень неудачным для россиянок. В женской сетке на выход в 1/8 финала претендовали сразу пять представительниц российского тенниса, но в итоге преодолеть барьер третьего раунда смогла лишь Шарапова. К слову, Мария сама приложила руку к неудачам россиянок, выбив из турнира свою соотечественницу Елену Веснину.

А после того, как из мужской сетки турнира выбыл Михаил Южный, Шарапова и вовсе осталась одна.

За выход в четвертьфинал соревнований Марии предстояло побороться с чешкой Кларой Закопаловой. Закопалова, кстати, тоже причастна к неудачам россиянок в Майами, ведь именно она лишила Шарапову возможности сыграть со своей тезкой Кириленко, переиграв невесту Александра Овечкина в двух сетах. Так что Шараповой в данной встрече представилась возможность отомстить за соотечественницу, и она это сделала.

В первой партии Мария сразу же продемонстрировала серьезность своих намерений, буквально смяв оппонентку. Достаточно будет сказать, что первое очко в сете Закопалова заработала при счете 4:0 в пользу россиянки. Размочив счет, чешка было вернулась в игру и даже сделала брейк, но Мария не позволила надеждам Закопаловой возродиться.

Россиянка взяла следующие два гейма и спокойно довела партию до победы — 6:2.

На второй сет чешка вышла полна решимости переломить ход встречи. Но всей этой решимости хватило лишь на один выигранный на старте гейм. Дальше Шарапова прибрала нити игры к своим рукам и продолжила планомерно громить Закопалову. Мария опять взяла четыре гейма подряд, после чего снова позволила себе чуть расслабиться, отдав чешке свою подачу. Но дальше Шарапова уже не допускала ошибок, несмотря на отчаянное сопротивление Закопаловой.

Сначала Мария сделала брейк, а потом и выиграла матч, взяв тяжелый и упорный розыгрыш на матчболе.

6:2, 6:2 — и Шарапова вышла в четвертьфинал турнира, не дав ни одного повода усомниться в своем мастерстве и превосходстве над другими соперницами. За выход в полуфинал Мария поборется с восьмой ракеткой турнира итальянкой Сарой Эррани. Та в четвертом круге справилась с обидчицей Светланы Кузнецовой — сербкой Аной Иванович. Встреча продлилась три сета и завершилась победой Эррани со счетом 2:6, 6:4, 6:4.

К сожалению, Мария даже в случае самого успешного выступления в Майами не сможет взойти на первую строчку рейтинга WTA. Американка Серена Уильямс выполнила на этих соревнованиях «программу минимум» и обеспечила себе сохранение звания первой ракетки мира. Это стало ясно по итогам матча четвертого круга со словачкой Доминикой Цибулковой, который Уильямс выиграла в трех сетах (2:6, 6:4, 6:2).

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.