Эдкинс получит солидный бонус за сохранение «Рединга» в элите
Эдкинс получит солидный бонус за сохранение «Рединга» в элите
AFP

Новый шеф для Погребняка

Найджелл Эдкинс официально стал главным тренером «Рединга»

Ибрагим Коблев

Найджелл Эдкинс официально возглавил «Рединг», об этом во вторник сообщил владелец клуба Антон Зингаревич. Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова вернулся из США в Испанию после прохождения курса лечения. Полузащитник «Реала» Хаби Алонсо может продолжить карьеру в махачкалинском «Анжи».

Бывший тренер «Саутгемптона» Найджелл Эдкинс официально назначен главным тренером «Рединга», сообщает официальном сайт английского клуба. «Мы сделали это назначение с учетом как краткосрочной цели, так и долгосрочной, — сказал владелец «Рединга» Антон Зингаревич. — Знаю, что наши болельщики с нетерпением ждали известий эти последние две недели.

Уверен, они согласятся, что ожидание того стоило».

Ранее издание The Times сообщило, что в случае спасения «Рединга» от вылета в чемпионшип Эдкинс получит £1,5 млн в качестве бонуса. Срок соглашения со специалистом рассчитан до 2016 года, остальные детали контракта не сообщаются.

Таким образом, «Рединг» закрыл вакансию, открывшуюся после недавнего увольнения Брайана Макдермотта, выведшего в прошлом году «Рединг» в премьер-лигу. Стоит отметить, что еще в январе в отставку был отправлен сам Эдкинс. Тогда «Саутгемптон» неожиданно расстался с тренером, под руководством которого команда заслужила повышение в классе по итогам прошлого сезона в чемпионшипе.

В принципе, вряд ли можно сказать, что «Рединг» получил серьезное тренерское усиление, поскольку что уволенный, что возглавивший тренеры – примерно одного уровня специалисты. Поэтому логика такого назначения не совсем ясна, если говорить о цели сохранить команду в премьер-лиге. Слишком мало у Эдкинса будет времени для того, чтобы заставить команду играть так, как он хочет.

Хотя есть и другое объяснение этому решению.

Вероятно, в клубе посчитали, что Эдкинс в следующем сезоне отлично справится с целью вытащить «Рединг» в премьер-лигу в случае вылета клуба из нее.

Что ж, в таком случае все выглядит вполне рационально.

«Барселона» тоже сменила тренера, правда, речь идет не о привычном понимании этих слов. Дело в том, что Жорди Роура, тренировавший команду в последнее время в связи с отъездом Тито Вилановы в США на лечение, снова займется своими обязанностями на посту помощника главного тренера. Как сообщает AS, Виланова вернулся во вторник в столицу Каталонии после прохождения курса лечения. Сможет ли Виланова провести тренировку команды во вторник, пока не сообщается.

Однако ожидается, что Виланова точно возобновит активную работу в течение текущей недели.

Мадридский «Реал» никаких изменений на тренерском мостике не произвел, зато ищет пути укрепления. «Королевский клуб» вышел с предложением на 18-летнего вратаря «Атлетика» Кепу Аррисабалагу, который в настоящее время играет за молодежный состав своей команды. Однако тренерский штаб «Атлетика» заинтересован в сохранении голкипера, но ситуация вокруг его будущего остается неизвестной, сообщает Sport.es.

Предположительная стоимость Аррисабалаги оценивается в сумму €1 млн.

В нынешнем сезоне вратарь провел четыре матча в составе команды третьего испанского дивизиона «Атлетик Б».

В то же время основной полузащитник «сливочных» Месут Озил намерен пересмотреть условия личного контракта в сторону увеличения зарплаты. В действующем договоре игрока сборной Германии есть пункт, согласно которому он имеет право на пересмотр некоторых пунктов соглашения в зависимости от успешности его игры за команду. Агент и отец 24-летнего полузащитника Мустафа Озил уже начал процесс переговоров относительно улучшения условий договора.

На данный момент зарплата игрока составляет составляет €5 млн в год, а контракт действует до лета 2016 года.

Еще один основной полузащитник «Реала» Хаби Алонсо, по сообщению интернет-ресурса Record, может покинуть в ближайшее время клуб и отправиться в солнечную Махачкалу, дабы стать частью проекта «Анжи». В то же время сообщается, что на игрока претендует также и американский «Лос-Анджелес Гэлакси». Действующий договор Алонсо с клубом истекает в 2014 году.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице мирового футбола.