Россияне начали отборочный турнир с победы
Россияне начали отборочный турнир с победы
rfs.ru

ФНЛ обыграла Андорру

Российская «молодежка» обыграла Андорру

Рустам Шарафутдинов

Молодежная сборная России в первом отборочном матче к Евро-2015 обыграла на выезде Андорру. Россияне забили три мяча – голами отметились Магомед Митришев и два игрока ФНЛ Александр Коротаев и Владимир Обухов.

Календарь для российской «молодежки» нового созыва в отборочном цикле можно было назвать благоприятным – официальные поединки команда начинала с соперником уровня Андорры, в матче с которым наиболее вероятным исходом виделась победа, позволявшая вселить в отечественных игроков уверенность перед играми с более серьезными Словенией, Данией и Болгарией. Более ответственные поединки начнутся для россиян только осенью, а пока они проводили матч, статус которого был близок к тренировочному, в марте, поскольку группа насчитывает шесть команд.

Наставник нашей команды Николай Писарев на последнем турнире команды в январе на Кубке Содружества, который был выигран, не мог рассчитывать по ряду причин на таких игроков как армеец Петр Тен и спартаковец Сергей Брызгалов, которые стучатся в «основу» своих команд. В Андорре оба защитника вышли в стартовом составе.

При этом в обороне не нашлось место одному из двух легионеров команды – Максиму Жесткову из португальской «Браги».

Второй же, полузащитник украинского «Ильичевца» Роман Емельянов на поле с первых минут вышел, а вот Жесткова не оказалось даже в заявке. В запасе оказались и присоединившиеся к команде после матча с Испанией Андрей Панюков и Илья Кутепов.

Посмотреть на команду Писарева на стадионе «Комуналь» собралось не так много народу – несколько сотен человек, которые дождались первого гола уже спустя 10 минут. Действовавший в атаке Магомед Митришев после скидки волгоградца Александра Коротаева протолкнул мяч в нижний угол ворот Даниэля Винарделла. Спустя шесть минут Коротаев уже выходил один на один с вратарем, но перекинул мяч как через него, так и через ворота.

Однако россияне также легко удвоили счет – теперь уже полузащитник «Терека» снабдил острой передачей Коротаева, который уложил вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

Мог в первом тайме счет стать и 3:0 – ряд моментов упустил активный Александр Козлов.

Во втором тайме Писарев использовал все три замены, однако к третьему голу были близки именно те футболисты, игравшие в матче с первых минут. Речь идет о Козлове и Владимире Обухове — торпедовец из двух своих моментов реализовал один, забив с пенальти.

Моментов, по сравнению с первым таймом, было меньше, но главным было, в том числе, и не получить ненужных травм.

Андоррцы же не досчитались Эрика Родригеса, удаленного за две желтые карточки.

Следующий матч «молодежка» проведет 6 сентября против команды Словении на своем поле.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Андорра — Россия.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.