Игрокам ЦСКА предстоит непростой поединок с мадридским «Реалом»
Игрокам ЦСКА предстоит непростой поединок с мадридским «Реалом»
AFP

Испанцы пожалуют в гости

В четверг и пятницу ЦСКА и «Химки» дома примут испанские «Реал» и «Каху Лабораль» в матчах топ-16 Евролиги

Андрей Михайлов

В четверг и пятницу столичный ЦСКА и подмосковные «Химки» в рамках 13-го тура топ-16 Евролиги дома примут двух представителей испанского баскетбола. 28 марта армейцы на своем паркете сразятся с мадридским «Реалом», а на следующий день подмосковная дружина Римаса Куртинайтиса встретится с «Кахой Лабораль». Эти поединки крайне важны для российских команд в свете борьбы за выход в плей-офф турнира.

В ближайшие четверг и пятницу соперниками ЦСКА и «Химок» по матчам 13-го тура топ-16 Евролиги станут два представителя испанского баскетбола. Идущие на второй позиции армейцы примут занимающий третье место «Реал». Перед этим противостоянием подопечные Этторе Мессины опережают коллектив из столицы Испании лишь за счет дополнительных показателей. Излишне говорить, что в сложившейся ситуации цена каждого набранного очка возрастает неимоверно.

До конца топ-16 осталось всего два матча. Встреча, которая состоится в четверг, станет последней домашней для московской команды. Затем армейцы отправятся в гости к греческому «Панатинаикосу». Дополнительной мотивацией для Виктора Хряпы и его одноклубников станет результат выездной встречи с «Реалом»: тогда армейцы уступили со счетом 78:86.

Одной из основных задач ЦСКА в предстоящем матче является сдерживание защитников «Реала», которые в первом поединке хорошо бросали из-за дуги.

Справка:

Евролига. Топ-16. Группа E

ЦСКА (Россия) — Реал (Испания)
28 марта, четверг, 20.45
Москва, УСК ЦСКА
«Спорт Плюс» — 20.15
Котировки БК «Марафон» на среду: 1,45 — 19,00 — 3,30

С большой долей вероятности можно говорить о том, что эту роль на паркете УСК ЦСКА будут исполнять Джейси Кэрролл и Руди Фернандес. Также армейцам предстоит быть внимательными при противодействии легкому форварду мадридцев Карлосу Суаресу.

Накануне встречи с «Реалом» наставник армейцев признал, что его подопечных ожидает очень непростая игра. «Нам предстоит провести очередной непростой матч против сильного соперника, — приводит слова главного тренера ЦСКА пресс-служба Евролиги. — Мы должны хорошо сыграть в обороне, быть активными при подборах и внимательно отнестись к собственным моментам. Надеюсь, что мы сможем избежать ошибок и покажем хороший баскетбол, который удается нашей команде в последнее время.

Мы хорошо готовы к предстоящему матчу. Надеюсь, что мы продолжим использовать свои моменты в игре против «Реала».

Рулевой ЦСКА не зря отметил важность подборов, поскольку именно предстоящий соперник московской команды является лидером по этому показателю в текущем розыгрыше Евролиги.

В пятницу «Химки» сразятся с «Кахой Лабораль». Подопечные Римаса Куртинайтиса, в отличие от ЦСКА, свой первый матч против испанского клуба выиграли. Так что у подмосковного коллектива есть отличный шанс, как говорится, закрепить пройденный материал.

Справка:

Евролига. Топ-16. Группа F

Химки (Россия) — Каха Лабораль (Испания)
29 марта, пятница, 19.30
Химки, БЦ «Химки»
«НТВ-плюс — Баскетбол» — 19.00
Котировки: 1,40 — 19,00 — 3,55

На европейской арене «Химки» лихорадит: начиная с третьего тура топ-16 Зоран Планинич со товарищи чередуют победы и поражения. С чисто математической точки зрения в предстоящем матче химчан ждет поражение. Однако стоит отметить, что «Каху Лабораль», при всем к уважении к сопернику, нельзя назвать серьезным оппонентом.

Немаловажную роль в этом поединке сыграют фолы. В случае если одна из сторон будет часто нарушать правила, центровые могут стать ключом к достижению преимущества по ходу встречи.

Многое в этой игре будет зависеть и от того, как сыграет Планинич, ведь хорватский защитник является самым опытным среди баскетболистов «Химок». Можно не сомневаться, что эта игра будет особенной для польского центрового «Кахи Лабораль» Мачея Лампе. Это немудрено, ведь он защищал цвета «Химок» с 2006 по 2009 год. Победа в этой встрече очень важна для обеих команд, поскольку проигравший практически наверняка потеряет шансы на попадание в следующий раунд Евролиги. Можно сказать, что в пятницу на «Арене Химки» состоится мини-плей-офф.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.