Шайба в воотах Семена Варламова
Шайба в воотах Семена Варламова
Reuters

Игинла отправился в «Питтсбург»

Джером Игинла вместо «Бостона» отправился в «Питтсбург»

Олег Кошелев

Многолетний капитан «Калгари» Джером Игинла стал игроком «Питтсбурга». Взамен «Флэймз» получили право выбора в первом раунде драфта и двух молодых игроков. Впервые за шесть лет играя без Игинлы, «Калгари» взял верх над «Колорадо» Семена Варламова. Шайба Андрея Маркова позволила «Монреалю» уйти от поражения в матче с «Бостоном».

В НХЛ состоялась, возможно, главная сделка предстоящего дедлайна. Капитан «Калгари» Джером Игинла, контракт которого истекает грядущим летом, перешел в «Питтсбург», сообщил официальный сайт лиги.

О том, что уход Игинлы из «Флэймз» — это уже решенное дело, стало ясно после того, как форвард, будучи абсолютным здоровым, не попал в состав на матч с «Колорадо».

Событие примечательно еще и тем, что Игинла не пропустил ни одной игры аж с апреля 2007 года, проведя 441 матч кряду.

Взамен за своего капитана «Калгари» получил право выбора в первом раунде драфта и двух проспектов — Кеннета Агостина и Бена Хановски.

Интересно, что, по первоначальным данным, Игинла должен был перейти в «Бостон». Причем частью сделки мог стать российский форвард Александр Хохлачев. «Сам Хохлачёв в шоке, в течении получаса ему сказали две совершенно разные новости!» — написал в Twitter агент Алексей Дементьев.

Справка:

Регулярный чемпионат НХЛ

«Бостон» — «Монреаль» — 5:6 (0:1, 4:1, 1:3, 0:0, 0:1)
0-1. Райдер (Плеканец, Джионта)...

Премьерная игра без Игинлы «Калгари» удалась. Дубль Майка Каммальери принес «Калгари» победу над «Колорадо», в составе которого Семен Варламов сделал 23 сэйва.

В игровом плане самым забойным получилось историческое противостояние «Бостона» и «Монреаля».

Семь из восьми предыдущих встреч этих команд завершались с разницей в одну шайбу, и прошедший поединок не стал исключением.

Счет в матче открыл Майкл Райдер, обладатель Кубка Стэнли-2011 в составе «Бостона», для которого это был лишь второй визит на на «Ти-Ди Гарден» после ухода из «Брюинз». Во втором периоде Пикей Суббен провел вторую шайбу «Монреаля», однако уже к следующему перерыву гостям пришлось проводить замену вратаря. За 14 минут «Бостон» забросил четыре шайбы, и Кэри Прайс уступил место в воротах Петеру Будаю.

В заключительной трети Райдер оформил дубль, «Бостон» вновь повел с разницей в две шайбы.

Однако «Канадиенс» ушли от поражения за 10 секунд до конца.

Справка:

Звезды дня

1. Патрис Бержерон («Бостон», нп) — 4 (1+3) очка
2. Майк Каммальери («Калгари», нп) — 2 шайбы
3. Антти Ниеми («Сан-Хосе», вр) — шатаут, 22 сэйва

Андрей Марков в большинстве набросил на ворота, Брендан Галлахер отвлек внимание на себя, а шайба шмыгнула в сетку от клюшки Хары. Серия буллитов получилось затяжной. Команды нанесли по шесть бросков, и лишь одному из 12и удалось реализовать свою попытку. Победу «Монреалю» принес Галлахер.

Один из лидеров запада «Анахайм» проиграл борющемуся за плей-офф «Сан-Хосе». «Шаркс» уже к середине первого периода забросили три шайбы и довели встречу до победы. Героями матча стали Томми Уингелс (гол и две передачи) и вратарь Антти Ниеми, отразивший все 22 броска «Дакс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.