Юные спартаковцы могут противостоять питерским армейцам
Юные спартаковцы могут противостоять питерским армейцам
sportfort.ru

Питерский барьер преодолен

МХК «Спартак» вышел в полуфинал Кубка Харламова

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

МХК «Спартак» вышел в полуфинал Кубка Харламова. Москвичам хватило трех встреч, чтобы пройти питерский СКА-1946.

В регулярном чемпионате МХЛ матчи между СКА-1946 и «Спартаком» в Питере проходили очень упорно. Команды обменялись победами в сериях буллитов. В стартовых встречах плей-офф преимущество москвичей было безоговорочным. Питерцы получили в «Сокольниках» девять безответных шайб. Только болельщики верят в чудеса.

Если уж команда Юкки Ялонена сумела переломить ход серии в Кубке Гагарина, то почему бы это не сделать и СКА-1946 в Кубке Харламова?

На малой арене «Юбилейного» собралась довольно внушительная аудитория. Около двух тысяч фанатов пришли поддержать юных армейцев. На верхнем ярусе был вывешен баннер: «Никого не бояться, никогда не сдаваться!» Поддержать «Спартак» из Москвы приехали два десятка поклонников «красно-белых».

Уже на 6-й минуте хозяевам удалось впервые в серии плей-офф забить «Спартаку». Москвичи сумели выстоять, когда на две минуты был удален Артем Воронин, но пропустили сразу же после его выхода на лед. У СКА-1946 отличился Александр Барабанов.

Только еще до перерыва спартаковцы вышли вперед. «Красно-белые» продемонстрировали отличную работу бригад большинства. Играя впятером против четырех соперников, сумели пробить голкипера армейцев Юрий Козловский и Григорий Желдаков.

Вторая 20-минутка также прошла с преимуществом спартаковцев. Великолепную возможность увеличить счет упустил Павел Медведев. Он выкатился на ворота соперников, уложил на лед вратаря, но не сумел поднять шайбу. Затем тот же Медведев выдал великолепную передачу Артему Батраку, но тот умудрился с метра не попасть в пустой угол. Во второй 20-минутке классным кистевым броском застал врасплох голкипера армейцев Воронин.

Если не все, то многие вопросы о победителе матча москвичи могли снять, играя 32 секунды впятером против троих соперников.

Сначала за атаку вратаря две минуты плюс дисциплинарный штраф получил Святослав Гребенщиков, а затем компанию одноклубнику на скамейке штрафников составил Егор Маленьких. Только за полминуты спартаковцы всего лишь раз потревожили Ивана Налимова. Подобная расточительность аукнулась пропущенной шайбой. Надежду питерским болельщикам подарил Альберт Конозов.

Только радость эта была недолгой. Через минуту с небольшим москвичи восстановили разницу в две шайбы после броска Александра Денежкина. Неудачно сыграл в этом эпизоде Налимов, и за минуту и 20 секунд до второго перерыва место в воротах СКА-1946 занял Никита Богданов.

В полном соответствии с девизом фанатов СКА-1946 не боялся и не сдавался.

Практически весь третий период питерцы провели в зоне гостей, штурмуя ворота Игоря Шестеркина. Передышку «Спартак» получил лишь дважды, когда у армейцев были удаления. «Красно-белые» выстояли, и Евгений Кулик забросил еще одну шайбу в пустые ворота. Довершил разгром питерцев Медведев.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.