20 СТРОК

Армен Назарян кладет на лопатки соперника на ЧМ 2002 года в Москве
Армен Назарян кладет на лопатки соперника на ЧМ 2002 года в Москве
ИТАР-ТАСС

Голодовкой по МОК

Олимпийский чемпион объявил голодовку, протестуя против исключения борьбы из программы ОИ

Рустам Шарафутдинов

Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы Армен Назарян, выступавший под флагами Армении и Болгарии, объявил голодовку в знак протеста против решения исполкома МОК в середине февраля не рекомендовать включать спортивную борьбу в олимпийскую программу Игр 2020 года.

«Я голодовкой выражаю протест против рекомендации исполкома МОК, — приводит слова Назаряна официальный сайт Федерации спортивной борьбы России. — Борьба всегда была в олимпийской программе и неправильно ее исключать. Я начинаю голодовку, буду пить только сироп. Надеюсь, что мой поступок заставит МОК пересмотреть свое решение. Борцы пытаются протестовать против рекомендации МОК. Например, президент федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов отказался от своей золотой олимпийской медали».

К голодовке присоединится и главный тренер сборной Болгарии по вольной борьбе. Завершит свою акцию протеста Назарян к чемпионату Европы в Тбилиси, который начнется 22 марта.

Напомним, что еще ранее в знак протеста против возможного исключения борьбы из олимпийской программы чемпион Игр Сагид Муртазалиев объявил о том, что вернет свою медаль. Об этом он уведомил в письме президенту МОК Жаку Рогге.