20 СТРОК

Гаскойн зарыдал во время своей речи
Гаскойн зарыдал во время своей речи
AFP

Гаскойн готов убивать своих демонов

Бывший британский футболист Пол Гаскойн готов бороться с алкоголизмом

Игорь Ясный

Легенда британского футбола Пол Гаскойн, который недавно был доставлен в реабилитационный центр в США, заявил, что готов бороться со своими алкогольными демонами, сообщает The Sun.

Бывший игрок «Ньюкасла», «Тоттенхэма» и «Лацио» пытается излечиться от алкоголизма с того времени, как он ушел из профессионального футбола. Последней каплей стало появление британца на благотворительном мероприятии, когда он зарыдал прямо на сцене. Это вызвало всеобщее беспокойство по поводу психического и физического состояния 45-летнего Гаскойна.

«Алкоголь почти закончил мою жизнь, — говорит экс-футболист. — Я никогда не был так плох, но я готов продолжать бой. Я буду бороться со своими демонами. Я становлюсь лучше».

В настоящее время Гаскойн проходит детоксикацию в клинике Meadow в Финиксе. Неделя процедур и проживания стоит в этом центре £6 тыс.
Оплату реабилитации Гаскойна взяли на себя британский диджей Крис Эванс, бывший партнер футболиста Гари Линекер, а также британский телеведущий Пирс Морган. Все трое взяли на себя обязательство помогать Гаскойну до его полного восстановления.