20 СТРОК

Когда «Зенит» получил новый стадион — доподлинно неизвестно
Когда «Зенит» получил новый стадион — доподлинно неизвестно
ИТАР-ТАСС

Стадион «Зенита» убил рабочего

На строительной площадке стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге погиб рабочий

Ильдус Цыновников

Следственными органами главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 31-летнего жителя Республики Татарстан.

«Из материалов проверки следует, что утром 2 марта на строительной площадке строящегося стадиона «Зенит» было обнаружено тело рабочего. По предварительным данным, при выполнении работ по подъему арматуры, произошел обрыв закрепляющего троса, в результате чего арматура упала на погибшего, вследствии чего последний скончался. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — гласит сообщение пресс-службы СКР по Санкт-Петербургу.

Стадион на Крестовском острове для футбольного клуба «Зенит» начали строить в 2007 году. Позже в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу в 2018 году проект стадиона отправили на доработку, чтобы он полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки сдачи объекта не раз переносились. В последний раз сообщалось, что стадион должен быть введен в строй к 20 октября 2015 года.

На 1 ноября 2012 года, по данным Счетной палаты, из бюджета Петербурга на строительство «Зенит-Арены» было потрачено 14,4 млрд рублей, при этом готовность объекта составляла 34,4%. Председатель контрольного ведомства Сергей Степашин заявил, что строительство могло стоить на 10 млрд рублей меньше. В конце февраля стало известно, что подрядчики, работающие над возведением «Зенит-Арены», подали друг на друга в суд.