20 СТРОК

mirrorfootball.co.uk

Порезали вратаря

Голкиперу «Палмейраса» порезали ухо в драке фанаты собственного клуба

Евгений Негин

В Бразилии любят футбол и преданно болеют за своих любимцев. Но если те дают повод для недовольства болельщикам — ждите расправы. Вот и игрокам «Палмейраса» не повезло.

Футболисты клуба подверглись нападению со стороны своих болельщиков в аэропорту Буэнос-Айреса перед вылетом домой после матча Кубка Либертадорес против аргентинского «Тигре». Бразильская команда проиграла далеко не самому сильному сопернику со счетом 0:1. Около 30 поклонников клуба остались чрезвычайно недовольны поражением и набросились на футболистов с кулаками.

Особенно досталось голкиперу Фернандо Прассу, которому в драке порезали ухо. Футболисту пришлось обратиться за помощью к медикам. Главной целью футбольных хулиганов, как оказалось, был чилийский полузащитник «Палмейраса» Хорхе Вальдивия, но тот спрятался в комнатах отдыха, где и отсиживался, пока игроки и охрана аэропорта отбивались от фанатов до прибытия полиции.

Теперь футболистам бразильского клуба стоит готовиться к матчам более внимательно. Что может произойти после второго поражения подряд, никто не возьмется предугадать.