20 СТРОК

Руди Фернандес подвергся нападению со стороны фанатов «Жальгириса»
Руди Фернандес подвергся нападению со стороны фанатов «Жальгириса»
Reuters

Фанаты побили баскетболиста за хамство

Поклонник «Жальгириса» ударил защитника «Реала» Руди Фернандеса

Григорий Григорьев

Болельщик литовского клуба «Жальгирис» напал на защитника «Реала» Руди Фернандеса после матча Топ-16 Евролиги (105:104). Как сообщает AS, двое фанатов подбежали к баскетболисту, когда тот уже заходил в автобус – один из агрессоров ударил баскетболиста в лицо. Затем полиция задержала одного из нападавших, а второй сумел скрыться, несмотря на то, что его преследовали некоторые игроки «Реала».

«Такие вещи не должны происходить, — сказал представитель «Реала» Хуан Карлос Санчес. — Руководство Евролиги должно принять решительные меры, чтобы подобное больше не повторилось».

Очевидно, Руди Фернандес пострадал за свое поведение в первом матче этих команд: в той встрече баскетболист вел себя откровенно по-хамски. В одном из эпизодов он ударил мячом Кшиштофа Лавриновича, а после окончания матча плюнул в Паулюса Янкунаса, а также чуть не оторвал ему ухо. В результате этих провокаций дважды чуть не завязалась драка между обеими командами. Видимо, тфанаты решили рассчитаться с «звездным» хамом своими методами.

На данный момент «Реал» возглавляет группу Е с 19 очками, а «Жальгирис» находится на шестом месте, имея в своем активе только 14 очков.