20 СТРОК

Легендарный Газза был на волоске от смерти
Легендарный Газза был на волоске от смерти
AFP

Лечение помогло Гаскойну

Экс-форвард сборной Англии Пол Гаскойн рассказал о своей реабилитации

Павел Минаев

Легендарный футболист, бывший форвард сборной Англии Пол Гаскойн, проходивший реабилитацию в одной из клиник США, рассказал о том, как проходило его лечение от алкогольной зависимости. Жизнь экс-нападающего висела на волоске, однако курс дорогостоящей терапии возымел должный эффект.

«В клинике врачи привязывали меня к постели. Я был мертв, — приводит слова 45-летнего бывшего футболиста The Sun. – Я не хочу умирать!»

Стоит отметить, что возвращение к жизни было весьма недешевым. Неделя процедур в клинике Meadow, что в Финиксе, обходилась Гаскойну в £6 тыс. Хотя, не все деньги на лечение от алкогольной зависимости потратил сам экс-футболист. Пожертвования на лечение сделали такие известные игроки, как Джон Терри, Джек Уилкшир, Френк Лэмпард, Стивен Джеррард и Уэйн Руни.

Похоже, что Гаскойну удалось сдержать данное перед началом реабилитации слово. «Алкоголь почти закончил мою жизнь, — говорил до госпитализации экс-футболист. — Я никогда не был так плох, но я готов продолжать бой. Я буду бороться со своими демонами. Я становлюсь лучше».