20 СТРОК

Фанаты «Вест Хэма» «по достоинству» оценили гол Фрэнка Лэмпарда
Фанаты «Вест Хэма» «по достоинству» оценили гол Фрэнка Лэмпарда
AFP

«Вест Хэм» «скинулся» на юбилей Лэмпса

Полиция начала расследование инцидента с брошенными в игроков «Челси» монетами

Павел Минаев.

Во время матча 30-го тура чемпионата Англии по футболу между лондонскими «Челси» и «Вест Хэмом» произошел инцидент с участием болельщиков «молотобойцев», сообщает ESPN. В конфликтную ситуацию был вовлечен один из героев встречи, полузащитник «синих» Фрэнк Лэмпард, в этот вечер забивший 200-й гол за команду Рафаэля Бенитеса.

Во время празднования гола 34-летний хавбек оказался в непосредственной близости от фанатской трибуны, на которой сидели болельщики «Вест Хэма». Им не понравилось, что футболист, выступавший за «молотобойцев» с 1994 по 2001 год, слишком бурно праздновал взятие ворот Юсси Яаскелайнена.

Болельщики не стерпели, как им показалось, вызывающего поведения, и стали бросать в Лэмпарда и находящегося рядом с ним Джона Терри посторонние предметы, среди которых были монеты и даже хот-дог. По данному факту полиция Лондона начала расследование. На данный момент арестов не было.

Стоит отметить, что до повторения рекорда по количеству мячей за «Челси» Лэмпарду осталось забить всего два гола. Контракт многоопытного хавбека с клубом рассчитан до конца сезона-2012/13.