20 СТРОК

Веллитон начал забивать за «Гремио»
Веллитон начал забивать за «Гремио»
globo.com

Веллитон забил за «Гремио»

Веллитон открыл счет своим голам за «Гремио»

Евгений Трушин

Бывший форвард «Спартака» Веллитон открыл счет своим голам в составе «Гремио», отличившись на 33-й минуте матча чемпионата штата Риу-Гранди-ду-Сул с клубом «Пелотас». Получив диагональный пас в штрафную, Веллитон выдержал короткую паузу и левой ногой направил мяч между ног вратаря. Праздновал гол бывший спартаковец достаточно любопытно: натянув футболку на голову и уткнувшись в газон.

В итоге «Гремио» довел матч до победы – 3:1, которая стала для клуба из Порту-Алегри второй подряд на старте второго этапа «гаушао» — первенства штата Риу-Гранди-ду-Сул. Веллитон при этом имел еще один отличный шанс отличиться, но в ближнем бою переиграть голкипера не сумел.

Бывший спартаковец вышел на поле в основном составе во многом благодаря отъезду в сборную Чили Эдуардо Варгаса, который обычно составляет пару форвардов с аргентинцем Эрнаном Баркосом. Веллитон сыграл четвертый матч в нынешнем «гаушао», четырежды он выходил на замену в Кубке Либертадорес. Выходил Веллитон в основном составе и в «класико гаушао» с «Интернасионалом», где «Гремио» проиграл – 1:2. Это был четвертьфинальный матч первого этапа чемпионата штата, который «Интер» под руководством Дунги в итоге и выиграл. Чтобы побороться с заклятыми соперниками за чемпионский титул в штате, «Гремио» необходимо выигрывать второй этап – турнир «Фаррупилья». Начало положено двумя победами над «Лажеаденсе» и «Пелотас», однако впереди еще восемь матчей, ближайший - уже в субботу на своем поле против «Кашиаса».

Последний гол в Бразилии Веллитон забил 25 июля 2007 года в составе клуба «Гояс», и этот мяч принес победу над «Сантосом» в чемпионате Бразилии. А уже через две недели Веллитон дебютировал в чемпионате России в составе «Спартака», выйдя на замену в домашнем матче с «Томью».