20 СТРОК

Липецкий «Металлург» расплатился с долгами
Липецкий «Металлург» расплатился с долгами
fcmetallurg-lp.ru

«Металлургу» выплатили долги

Липецкому «Металлургу» выплачен долг по зарплате в размере 4 млн рублей

Игорь Малахов

Руководство липецкого «Металлурга», выступающего во втором дивизионе в зоне Центр, погасило перед спортсменами задолженность по зарплате, сообщила Генпрокуратура РФ в среду. Как уточнило ведомство, футболисты не получили деньги с декабря 2012 года по январь 2013 года. Сумма долга превысила 4 миллиона рублей, информирует РИА «Новости».

«Задолженность по зарплате выплачена спортсменам в полном объеме», — говорится в сообщении.

По сообщению надзорного ведомства, в отношении гендиректора футбольного клуба Игоря Лысенко было возбуждено административное дело о нарушении законодательства о труде и охране труда, и он был оштрафован.

«Металлург» с 33 очками после 19 матчей занимает пятое место в турнирной таблице второго дивизиона в зоне «Центр», отставая от лидирующего тульского «Арсенала» на 13 баллов.

В сентябре 2006 года несколько футболистов «Металлурга» были избиты на загородной базе клуба группой неизвестных во главе с сыном тогдашнего главного тренера Станислава Берникова, который якобы хотел разобраться с командой за «слив» некоторых матчей. В итоге Берников был осужден по статье «Побои» и оштрафован, а также пожизненно лишен тренерской лицензии (год назад РФС отказался амнистировать тренера), а его сын Николай получил год условно, тогда как бандиты идентифицированы не были и наказания не понесли.