«Вашинтон» обыграл «Торонто»
«Бостон» уступил «Нью-Йорку», который в последнее время набрал хороший ход
У «Майами» не играл Леброн Джеймс
«Майами» обыграл лидера Западной конференции
«Нью-Йорк» одержал восьмую победу подряд
«Нью-Йорк» без проблем разобрался с «Бостоном»
«Вашинтон» обыграл «Торонто»
«Бостон» уступил «Нью-Йорку», который в последнее время набрал хороший ход
У «Майами» не играл Леброн Джеймс
«Майами» обыграл лидера Западной конференции
«Нью-Йорк» одержал восьмую победу подряд
«Нью-Йорк» без проблем разобрался с «Бостоном»
  • «Вашинтон» обыграл «Торонто»
  • «Бостон» уступил «Нью-Йорку», который в последнее время набрал хороший ход
  • У «Майами» не играл Леброн Джеймс
  • «Майами» обыграл лидера Западной конференции
  • «Нью-Йорк» одержал восьмую победу подряд
  • «Нью-Йорк» без проблем разобрался с «Бостоном»
1 6

Лидеры разочаровали

«Майами» переиграл «Сан-Антонио»

Иван Лидский

Баскетболисты «Майами» без травмированного Леброна Джеймса одержали победу в гостевом матче с «Сан-Антонио». «Чикаго» с разницей в одно очко обыграл «Детройт», а «Нью-Йорк» победил в восьмом матче подряд.

Действующий чемпион НБА «Майами» быстро оправился от досадного поражения в матче с обескровленным «Чикаго», который прервал рекордную серию «Хит» из 27-и побед. В ночь на понедельник команда Леброна Джеймса в упорнейшей борьбе обыграла лидера Западной конференции – «Сан-Антонио».

Сам Джеймс в этой встрече участия не принимал, что заметно сказалось, как на результате, так и на самой игре.

Справка:

НБА. Результаты дня

«Нью-Йорк» — «Бостон» — 108:89 (28:23, 37:25, 21:21, 22:20)

«Чикаго» — «Детройт» — 95:94 (20:24, 33:33, 18:17, 24:20)

«Вашингтон» — «Торонто» — 109:102 (27:25, 33:25, 30:26, 19:16)

«Нью-Орлеан» — «Кливленд» — 112:92 (23:21, 25:28, 36:24, 28:19)

К сожалению, встреча сильнейших клубов нынешнего чемпионата оказалась совсем не такой, какой ее ожидали увидеть любители баскетбола. Вместо агрессивной игры нападающих и обилия заброшенных мячей, зрители увидели торжество оборонительного баскетбола. Команды откровенно разочаровали – и те, и другие, на протяжении всей встречи думали в первую очередь о том, как бы не напортачить у своего кольца, нежели забросить сопернику.

Игра «Майами» сильно поблекла в отсутствие своего лидера, который испытывает проблемы с подколенным сухожилием. Разумеется, результативность «Хит» также захромала. Ко всему прочему, в этот вечер чемпионы отвратительно играли на подборах, в этом компоненте «Сан-Антонио» в пух и прах разгромил соперника. «Спёрс» были близки к победе, но когда до финальной сирены оставались мгновения, форварду гостей Крису Бошу удался трёхочковый, который и стал победным. Позднее этот бросок возглавил топ-5 лучших моментов игрового дня.

Стоит отметить, что в составе «Сан-Антонио» также имелась значимая потеря. Аргентинский защитник Ману Джинобили пропустил встречу из-за растяжения ахиллового сухожилия, которое он получил в предыдущем матча против «Клипперс».

Недавний обидчик «Майами» «Чикаго» сумел вырвать победу в домашнем поединке с «Детройтом».

Судьба этого матча также решалась до последних секунд. В итоге «Быки» победили с разницей всего в одно очко. Самым результативным в составе победителей оказался Луол Денг, набравший 28 очков. Среди игроков «Детройта» стоит отметить Грега Монро, оформившего дабл-дабл (18 очков, 10 подборов).

За несколько часов до игры «Чикаго» подписал 10-дневный контракт с форвардом Малколмом Томасом. Это уже второе 10-дневное соглашение с Томасом. За время действия первого контракта Томас сыграл за «Чикаго» один матч. До того он провёл пять игр с «Голден Стэйт», набрав три очка и пять подборов. Он также выступал в D-лиге в нынешнем сезоне в составе команд «Санта-Крус» и «Лос-Анджелес Дефендерс». В колледже 24-летний Томас начинал карьеру в составе «Пеппердин» и два сезона играл в Сан-Диего.

Тем временем «Нью-Йорк» одержал уже восьмую победу подряд.

На этот раз «Никс» принимали на своем паркете «Бостон» и уверенно взяли верх. Самым результативным игроком в их составе вновь оказался Кармело Энтони, набравший 24 очка и совершивший 10 подборов. Также дабл-дабл записал на свой счет Джей Ар Смит. Теперь нью-йоркский клуб вышел на второе место в конференции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.