Нападающий «Ванкувера» Барроуз сокращает отставание от «Сан-Хосе» до минимума
«Эдмонтон» забросил четыре шайбы в ворота «Калгари»
Игрок «Монреаля» Колби Армстронг получил повреждение
«Монреаль» одержал третью победу подряд
26 отраженных бросков Хенрика Лундквиста помогли «Рейнджерс» одолеть «Виннипега»
«Виннипегу» лишь дважды удалось поразить ворота «Рейнджерс»
Лидер «Каролины» Эрик Стаал поразил ворота «Монреаля»
Нападающий «Ванкувера» Барроуз сокращает отставание от «Сан-Хосе» до минимума
«Эдмонтон» забросил четыре шайбы в ворота «Калгари»
Игрок «Монреаля» Колби Армстронг получил повреждение
«Монреаль» одержал третью победу подряд
26 отраженных бросков Хенрика Лундквиста помогли «Рейнджерс» одолеть «Виннипега»
«Виннипегу» лишь дважды удалось поразить ворота «Рейнджерс»
Лидер «Каролины» Эрик Стаал поразил ворота «Монреаля»
  • Нападающий «Ванкувера» Барроуз сокращает отставание от «Сан-Хосе» до минимума
  • «Эдмонтон» забросил четыре шайбы в ворота «Калгари»
  • Игрок «Монреаля» Колби Армстронг получил повреждение
  • «Монреаль» одержал третью победу подряд
  • 26 отраженных бросков Хенрика Лундквиста помогли «Рейнджерс» одолеть «Виннипега»
  • «Виннипегу» лишь дважды удалось поразить ворота «Рейнджерс»
  • Лидер «Каролины» Эрик Стаал поразил ворота «Монреаля»
1 7

Дацюк испортил вечер Варламову

Семен Варламов провел неудачный матч в Детройте

Евгений Трушин

Семен Варламов провел неудачный матч с «Детройтом», тогда как Евгений Набоков стал героем игры с «Нью-Джерси». Наиль Якупов забросил шайбу в ворота «Калгари», а Андрей Марков отличился во встрече с «Каролиной».

В понедельник прошли очередные матчи регулярного чемпионата в Национальной хоккейной лиге. В Детройте не лучший свой матч провел Семен Варламов, который пропустил три шайбы за 30 минут и был заменен на Жана-Себастьяна Жигера. К первым двум голам «красных крыльев» был причастен Павел Дацюк. На 16-й минуте он разогнал быструю контратаку хозяев, шайба была доставлена на правый фланг, где Юхан Франзен нанес бросок по воротам «Колорадо». Обычно таким образом пытаются войти в зону, однако Варламов отразил шайбу прямо на пятачок, куда уже накатил Джастин Абделкадер.

На 27-й минуте «Детройт» разыгрывал большинство, Дацюк отправил шайбу за ворота Франзену, который выдал отличный пас на пятачок на Клири. Прошло три с половиной минуты, и Варламова с острого угла пробил Дэмьен Браннер, который перед этим «молчал» на протяжении 15 матчей.

Справка:

Результаты остальных матчей понедельника:

«Эдмонтон» — «Калгари» — 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)
1-0. Шульц (Холл, Эберле), 03:52
2-0...

Замена Варламова (он отразил лишь 10 бросков из 13) в итоге позволила гостям попытаться спасти матч, отыграв две шайбы в третьем периоде. Но на большее «Лавину» не хватило, «Детройт» же постепенно привыкает к зоне плей-офф.

Зато блеснул Евгений Набоков, который отразил 24 броска, а «Нью-Йорк Айлендерс» одержал очень важную победу над «Нью-Джерси Дэвилз», оказавшись вплотную к кубковой восьмерке.

Джон Таварес забил свой 22-й гол в сезоне, однако первой звездой матча был признан датчанин Франс Нильсен, на счету которого две результативные передачи. А единственную шайбу у гостей на свой счет записал украинский форвард Алексей Поникаровский, 17 с лишним минут провел на льду центрфорвард «Девилз» Андрей Локтионов.

В Эдмонтоне блеснул Наиль Якупов, ставший яркой фигурой «северного» дерби с «Калгари», хотя и не был включен в тройку звезд матча. Сначала на счету Якупова была голевая передача Райану Джонсу, хотя тот все сделал сам, прорвавшись по правому борту и отправив на скамейку Микку Кипрусоффа – к 17-й минуте счет стал 3:0 в пользу «нефтяников». А затем Якупов забил и сам, но уже в ворота Джоэя Макдональда, точно бросив в быстрой атаке со средней дистанции. На счету Якупова стало 18 (7+11) очков в 35 матчах сезона в НХЛ.

Шайба Николая Антропова, который во время локаута, как и Поникаровский, играл в КХЛ, не помогла «Виннипегу» в матче с «Рейнджерс», прервавшим «сухую серию» четырьмя шайбами в ворота «Джетс» и продолжающим борьбу за плей-офф.

Андрей Марков забил очень важный гол за «Монреаль», сравняв счет в первом периоде матча с «Каролиной», мощно бросив по воротам Джастина Питерса в большинстве. В итоге «канадцы» победили со счетом 4:2, а в третьем периоде две шайбы забросил Макс Пачьоретти.

«Каролина», впрочем, не оставляет надежд на плей-офф, имея в запасе несколько лишних матчей в сравнении с конкурентами. На «Востоке» важнейшую гостевую победу в Сент-Поле одержал «Сент-Луис», забросивший четыре шайбы лидерам Северо-Западного дивизиона. Владимир Тарасенко провел на льду 10 минут и довольствовался одним броском.

«Сухим» вратарем в первый день апреля оказался швед Виктор Фаст из «Анахайма», который парировал все 26 бросков в матче с «Далласом». Четвертый гол в матче на счету 42-летнего Теему Селянне, который поразил пустые уже ворота.

Тем временем «Калгари» обменял защитника Джея Боумистера в «Сент-Луис», получив взамен право выбора в первом раунде драфта-2013, защитника Марка Кундари и права на швейцарского вратаря Рето Берру, сообщает официальный сайт НХЛ. 29-летний Боумистер в этом сезоне провел 33 матча и набрал 15 (6+9) очков. 22-летний Кундари весь сезон провел в АХЛ, тогда как Берра выступает в Швейцарии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.