«Торпедо» разошлось миром с нальчикским «Спартаком»
«Торпедо» разошлось миром с нальчикским «Спартаком»
fc-tm.ru

«Лужники» победы не принесли

«Торпедо» и нальчикский «Спартак» разошлись миром в «Лужниках»

Антон Балакирев

Московское «Торпедо» разошлось миром с нальчикским «Спартаком» в матче 26-го тура чемпионата ФНЛ. Встреча проходила в «Лужниках», так как поле на стадионе имени Эдуарда Стрельцова было признано негодным для проведения матчей первого дивизиона. Хабаровский «СКА-Энергия» одолел на выезде астраханский «Волгарь» и поднялся на третье место в турнирной таблице.

Программа 26-го тура первенства ФНЛ завершилась во вторник тремя матчами. Московское «Торпедо» принимало в «Лужниках» нальчикский «Спартак». Поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова было признано негодным для проведения игр ФНЛ, что наглядно было продемонстрировано в предыдущем домашнем поединке черно-белых против кемеровского «Металлурга-Кузбасс». Данное обстоятельство выглядит весьма странным, учитывая, что в последние годы натуральный газон торпедовской арены не вызывал нареканий.

Даже сборная России, собираясь в Москве, всегда проводила тренировки на Восточной.

С другой стороны, поле «Лужников» тоже не чужое для автозаводской команды. В конце концов, с середины 1990-х до середины 2000-х торпедовцы считали эту арену своим родным домом. Вот только болельщики черно-белых не слишком любят вспоминать те времена, ведь кроме побед и бронзовых медалей чемпионата России 2001 года «Лужники» принесли им раскол клуба, постепенное увядание, вылет из премьер-лиги и грядущее забвение. Впрочем, и в нынешнее время на улице торпедовских фанатов очень мало светлых дней.

«Торпедо» идет на 14-м месте в таблице ФНЛ и рискует по итогам сезона распрощаться с пропиской в первом дивизионе, что станет для команды сродни катастрофе. А потому начали черно-белые матч очень резво. Уже в дебюте встречи автозаводцы могли отличиться дважды, однако в завершающей стадии мастерство явно подводило. В дальнейшем хозяева не упускали инициативы – по итогам первого тайма процент владения мячом составил 62 на 38 в пользу черно-белых. Вот только в голах это преимущество не выразилось – 0:0 после первых 45 минут игры.

Начало второй половины встречи стало ледяным душем для торпедовских фанатов, которых, к слову, в связи с объявленным объединением «Запад 5» бойкотом домашних игр, собралось в «Лужниках» совсем немного. Уже на 48-й минуте нальчане открыли счет в матче.

Алексей Медведев удачно завершил усилия своего тезки Аверьянова.

Тот, между прочим, выбил головой мяч из прямо из рук Александра Довбни, а дело происходило во вратарской площади. Но судья никакого нарушения правил не зафиксировал, а вместо этого указал на центр поля – 1:0 в пользу гостей.

После этого гола торпедовцы сникли и потеряли нити игры. Гости же спокойно играли на отбой, рационально, удерживая победный счет. Но именно за эту излишнюю прагматичность нальчане и поплатились.

Ближе к концовке встречи Денис Скепский после подачи с углового в исполнении Дениса Бояринцева нанес мощный удар слета и поразил дальний угол ворот гостей.

Сравняв счет, торпедовцы предприняли попытки и вырвать победу. Главный тренер автозаводцев Борис Игнатьев выпустил на поле Никиту Безлихотнова, чьей задачей было организовать финальный штурм. Стоит заметить, нальчанам изрядно пришлось понервничать в последние минуты матча, но все же они выстояли. Встреча так и завершилась вничью 1:1.

Справка:

ФНЛ. 26-й тур

Волгарь — СКА-Энергия — 0:1
Гол: Луценко, 90-пен
Нереализованный пенальти: Лукьянов, 24
Удаление: Нестеренко, 23

Салют — Металлург-Кузбасс — 1:0
Гол: Ахметович, 90+2

В другом матче «СКА-Энергия» воспользовался осечкой нальчикского клуба и укрепил свои позиции в борьбе за место в зоне стыковых матчей. Хабаровчане на выезде взяли верх над астраханским «Волгарем» со счетом 1:0 и, набрав 42 очка, поднялись на третье место в турнирной таблице ФНЛ. Единственный гол в матче забил Евгений Луценко с пенальти.

С таким же счетом 1:0 завершился матч в Белгороде между местным «Салютом» и кемеровским «Металлургом-Кузбасс». Только на этот раз победу праздновали хозяева, а успех им принес точный удар Мерсудина Ахметовича в самой концовке встречи.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.