Полузащитник «Баварии» Тони Кроос получил травму и покинул поле в первом тайме
Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте
Джанлуиджи Буффону не удалось отстоять на ноль в матче с «Баварией»
Футболисты «Баварии» сделали приличный задел перед ответным матчем в Турине
Томас Мюллер забивает второй гол в ворота «Ювентуса»
Талисман «Баварии» заводит толпу
Футболисты «Ювентуса» не смогли оказать достойного сопротивления «Баварии»
Победная поступь «Баварии» продолжается
Полузащитник «Баварии» Тони Кроос получил травму и покинул поле в первом тайме
Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте
Джанлуиджи Буффону не удалось отстоять на ноль в матче с «Баварией»
Футболисты «Баварии» сделали приличный задел перед ответным матчем в Турине
Томас Мюллер забивает второй гол в ворота «Ювентуса»
Талисман «Баварии» заводит толпу
Футболисты «Ювентуса» не смогли оказать достойного сопротивления «Баварии»
Победная поступь «Баварии» продолжается
  • Полузащитник «Баварии» Тони Кроос получил травму и покинул поле в первом тайме
  • Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте
  • Джанлуиджи Буффону не удалось отстоять на ноль в матче с «Баварией»
  • Футболисты «Баварии» сделали приличный задел перед ответным матчем в Турине
  • Томас Мюллер забивает второй гол в ворота «Ювентуса»
  • Талисман «Баварии» заводит толпу
  • Футболисты «Ювентуса» не смогли оказать достойного сопротивления «Баварии»
  • Победная поступь «Баварии» продолжается
1 8

«Баварию» не остановить

«Бавария» — «Ювентус». Голы Алабы и Мюллера принесли победу «Баварии» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов

Антон Балакирев

Мюнхенская «Бавария» на своем поле уверенно переиграла туринский «Ювентус» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Ответная встреча состоится в Турине 10 апреля.

Во вторник состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов. Мюнхенская «Бавария» на «Альянц-Арене» принимала действующего чемпиона Италии — туринский «Ювентус».

Это противостояние все любители футбола сразу же после жеребьевки окрестили битвой титанов. Все-таки предстояло встретиться самым титулованным клубам своих стран. Оба выглядят что в национальном первенстве, что и на международной арене более, чем уверенно, а потому сражение и вправду предстояло нешуточное.

«Бавария» успела запугать всю Европу в минувший уикенд, когда в матче бундеслиги разгромила «Гамбург» с невероятным счетом 9:2. Однако подопечные Антонио Конте не собирались выходить на зеленый ковер «Альянц-Арены» с трясущимися коленками. Сам же Конте немало удивил всех, выставив в стартовом составе на отчетный поединок сразу девять итальянцев и всего двух легионеров. Более чем достойный выбор при нынешних футбольных реалиях. К слову, в заявке «Баварии» было лишь пять игроков национальной сборной Германии, а в стартовом отрезке встречи число немцев сократилось еще на одну единицу – вместо получившего повреждение Тони Крооса вышел голландец Арьен Роббен.

Впрочем, к этому времени «Бавария» уже вела в счете.

Темнокожий австриец Давид Алаба почти сразу после стартового розыгрыша отважился на удар метров с 30 и в итоге стал автором одного из самых быстрых голов в истории Лиги чемпионов. Мяч после этого выстрела задел Артуро Видаля и изменил направление, дезориентировав Джанлуиджи Буффона. Таким образом, уже с первой минуты матча мюнхенцы поломали «Ювентусу» весь план на игру и добились преимущества.

От этого «холодного душа» туринцы так и не смогли до конца оправиться по ходу всего первого тайма, и хозяева выглядели поинтереснее и намного острее в атакующих действиях. К счастью для «Юве» Буффон больше не пропустил. Порой итальянцам просто везло, когда игроки «Баварии» мазали из самых выгодных позиций. Но, как бы то ни было, к перерыву хозяева вели со счетом 1:0.

Второй тайм тоже не сулил для туринцев ничего хорошего. Игроки «Баварии» не собирались отдавать преимущества и продолжали яростно атаковать ворота Буффона. Счет не устраивал хозяев, ведь он практически ничего не гарантировал им в ответной встрече. Чтобы почувствовать уверенность в завтрашнем дне, мюнхенцам было просто необходимо отличиться еще раз, и с этой задачей они справились.

Марио Манджукич поймал защиту «Юве» на искусственном офсайде и выкатил мяч Томасу Мюллеру, которому оставалось только не промахнуться с метра по пустым воротам.

Вот теперь гостям, сохранявшим спокойствие при счете 0:1, просто необходимо было раскрываться и что-нибудь придумывать в атаке. Ведь преимущество в два гола часто бывает неотыгрываемым. Понимая это, Конте пошел на двойную замену тандема нападающих. Вместо Фабио Квальяреллы и Алессандро Матри на поле появились Себастьян Джовинко и Мирко Вучинич.

Однако смена форвардов не повлияла не результативность «Юве». «Бавария» довела дело до «сухой» победы, заметно увеличив свои шансы на выход в полуфинал. «Ювентус» же, честно говоря, разочаровал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Ювентус».

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.