Джон Терри и Сесар Аспиликуэта тренировались с удовольствием
Джон Терри и Сесар Аспиликуэта тренировались с удовольствием
AFP

Как первоклашки

«Челси» — «Рубин». Футболисты лондонской команды вдоволь повеселились на тренировке

Илья Андреев (Кобхэм)

Во время тренировки, предшествующей первому четвертьфинальному матчу Лиги Европы с «Рубином», футболисты «Челси» без конца шутили и смеялись. А все из-за Рафаэля Бенитеса.

От вокзала Ватерлоо до базы «Кобхэм» — километров 20. Может, больше. Электрички (как правило, безлюдные) ходят, к счастью, часто. Железнодорожная станция (называется она красиво — «Кобхэм энд Стоук Д'Абернон») – культурный центр идиллической английской деревеньки с веселыми молочниками, кирпичными домиками и садами-огородами.

Справка:

1/4 финала Лиги Европы. Первый матч

Челси (Лондон, Англия) — Рубин (Казань, Россия)
4 апреля, четверг, Лондон, стадион «Стэмфорд Бридж», 23:05 мск
НТВ, 22:50
Судья: Джанлука Рокки (Италия)
Ставки БК «Фон» на среду: 1,50 – 3,90 – 6,50

Въезд на базу декорирован скромно — лишь табличкой с гербом «Челси» и настоятельным обращением к болельщикам, мол, не просите, пожалуйста, у футболистов автографы.

Мол, у «Стэмфорд Бридж» можете умолять, сколько угодно, на улице, если встретите какого-нибудь Дембу Ба, домогайтесь вдоволь, но, ради всего святого, не занимайтесь «попрошайничеством» здесь, у тренировочного центра.

База «Кобхэм» — одна из самых (а может, и самая) современная в Англии.

Официально она открылась в 2007 году (хотя на деле функционировала и в 2005). Здесь 30 (!) футбольных полей. А на крыше главного здания для того, чтобы не навредить экосистеме, растет трава (!).

У англичан, оказывается, в почете не только экологически чистая пища, но и экологически чистые дома.

Увы, доскональнее изучить кобхэмские архитектурные изыски не позволил седовласый охранник.

«Не надо тут разгуливать! Это запрещено!», — заявил он грозно.

На Юго-Востоке Англии сейчас холодно. Да еще – сильный ветер. Однако наставник «Челси» Рафаэль Бенитес на футбольном поле появился в шортах. Должно быть, в проруби, где-нибудь в январе, в каких-нибудь Сокольниках, он бы с удовольствием окунулся.

Затем прибежал Джон Терри (отметим, что не в шортах, а в штанах).

«Morning!», — буркнул Терри фотокорреспондентам.

Капитан «Челси» был единственным футболистом, поздоровавшимся с представителями прессы. Что ж, профессионал. Кстати, недавно Терри, дабы не опоздать на тренировку, оставил на шоссе свой автомобиль. Но это уже совсем другая история…

Всем футболистам Бенитес пожал руки. В настроении он пребывал, очевидно, приподнятом. Оно и понятно – в понедельник «Челси» одолел «Манчестер Юнайтед». Критики испанца слегка угомонились (во всяком случае, на время).

Дебют тренировки был унылым — растяжки, ленивые пасы. В общем все, как обычно. А потом началось веселье.

Сначала Бенитес разделил футболистов на пары (так, Терри он определил к Хуану Мате). Потом приказал взять друг друга за руки. Как первоклашкам, отправляющимся на экскурсию. А после скомандовал – играйте в футбол. Смеялись футбольные звезды от души. Даже Фернандо Торрес, тренировавшийся в защитной маске. Наверное, было бы еще веселее, если бы в тренировке участвовали Эшли Коул и Гари Кэхилл. Но они травмированы и в четверг не сыграют.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.