Алексей Швед и Андрей Кириленко набрали 17 очков на двоих
Алексей Швед и Андрей Кириленко набрали 17 очков на двоих
Reuters

Россияне принесли тысячу

17 очков Кириленко и Шведа помогли «Миннесоте» обыграть «Милуоки»

Руслан Алиев

17 очков Андрея Кириленко и Алексея Шведа помогли «Миннесоте» обыграть «Милуоки». 40 очков форварда «Нью-Йорка» Кармело Энтони принесли его команде победу над «Атлантой», которая стала десятой в серии.

В очередном матче регулярного чемпионата НБА «Милуоки» дома проиграл «Миннесоте», ведя после первой половины с разницей в семь очков. После большого перерыва команда Рика Адельмана начала постепенно сокращать отставание и в итоге победила со счетом 107:98. На протяжении всей встречи «Бакс» продолжал подтверждать звание самой худшей команды по трехочковым броскам. Лишь восемь из 23 оказались точны (34,8%), тогда как у «Тимбервулвз» восемь из 13 (61,5%).

Вновь самым результативным у «волков» был Никола Пекович, записавший на свой счет 27 очков и 8 подборов.

«Я просто чувствую себя хорошо, — заявил Пекович.— Я играл действительно хорошо. Партнеры часто попадали из-за дуги, что облегчило мне жизнь».

Адельман же похвалил Пековича за игру против Ларри Сандерса, одного из лучших блокирующих лиги. «Он был сегодня эффективнее, — заявил наставник. – Такие парни (как Сандерс) нередко беспокоят его».

Говоря о дальних попаданиях, в этом преуспел Рики Рубио (пять из шести, хотя до этого вечера не делал больше двух точных бросков из-за дуги), набравший в общей сложности 18 очков. Также он отметился 12 передачами. «Я чувствовал себя комфортно и сделал много бросков, — цитирует Рубио АР. — Броски (дальние) – это то, что я должен улучшить. Все-таки среди профессионалов я не являюсь хорошим снайпером». Впрочем, Адельман верит в своего подопечного. Тренер считает, что Рубио будет прогрессировать. «Он действительно неплохо бросал в первой половине, — сказал наставник. — Думаю, он будет становиться все лучше и лучше с каждым матчем».

Посильную помощь команде оказал и россиянин Андрей Кириленко, в активе которого 12 очков, а также по 4 подбора и передачи.

Алексей Швед отыграл заметно меньше, чем в прошлой игре, что сказалось на его результативности: пять очков, подбор и две передачи.

Стоит отметить, что благодаря успеху в матче с «Милуоки» Рик Адельман стал 11-м тренером в НБА, достигшим отметки в 1000 побед. А для «Миннесоты» этот успех стал вторым кряду: в последний раз «волки» начинали победную серию в первой половине декабря.

На следующий день после 50 набранных очков в матче с «Майами» форвард «Нью-Йорка» Кармело Энтони немного сбавил обороты. Но лишь чуть-чуть. Его 40 очков хватило для продления победной серии, которая составляет уже 10 игр. На этот раз «Никс» удалось одолеть «Атланту» 95:82.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.