Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на стадионе «Стэмфорд Бридж»
Многострадальный Фернандо Торрес забил «Рубину» два мяча
Удержать Торреса было непросто
«Рубин» сумел забить один мяч
В этом матче Торрес отметился двумя мячами, а третий гол «Челси» записал на свой счет Мозес
В штрафной «Рубина» порой часто была неразбериха
Мяч влетает в ворота Петера Чеха
Рафаэль Бенитес еще не знает, что ждет его команду в России
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на стадионе «Стэмфорд Бридж»
Многострадальный Фернандо Торрес забил «Рубину» два мяча
Удержать Торреса было непросто
«Рубин» сумел забить один мяч
В этом матче Торрес отметился двумя мячами, а третий гол «Челси» записал на свой счет Мозес
В штрафной «Рубина» порой часто была неразбериха
Мяч влетает в ворота Петера Чеха
Рафаэль Бенитес еще не знает, что ждет его команду в России
  • Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на стадионе «Стэмфорд Бридж»
  • Многострадальный Фернандо Торрес забил «Рубину» два мяча
  • Удержать Торреса было непросто
  • «Рубин» сумел забить один мяч
  • В этом матче Торрес отметился двумя мячами, а третий гол «Челси» записал на свой счет Мозес
  • В штрафной «Рубина» порой часто была неразбериха
  • Мяч влетает в ворота Петера Чеха
  • Рафаэль Бенитес еще не знает, что ждет его команду в России
1 8

Обидно, но не смертельно

«Челси» — «Рубин». «Рубин» проиграл «Челси» в выездном поединке 1/4 финала Лиги Европы

Илья Андреев (Лондон)

«Чесли» переиграл казанский «Рубин» в первом матче 1/4 финала Лиги Европы благодаря прекрасной игре нападающего Фернандо Торреса, оформившего дубль. Ответный матч состоится 11 апреля в Москве.

На лондонских улицах сейчас некомфортно. Днем даже снег шел. Словом, не апрель, а февраль какой-то. Больше всего, наверное, не повезло продавцам программок — школьникам, лет 16-ти. Два часа на холоде (да еще и ветер был сильнейший) – это пытка. Неудивительно, что матчевые шарфы болельщики «Челси» раскупали, как говорится, «на ура». Особенной популярностью они пользовались у азиатов. Что ж, китайцы, японцы и пакистанцы любят не только «Манчестер Юнайтед». А один почтенный англичанин пришел на матч, замотавшись в шарф «Рубина». Отправился он, правда, не на гостевой сектор, на центральную трибуну.

Надо сказать, что мест болельщикам «Рубина» выделили огромное количество. Тысяч пять, не меньше. А из Казани прилетели человек 50, не больше.

Их поддержали два туркменских студента, проживающих в Лондоне. В общем, ситуация комичная.

Курбан Бердыев, мороза, как известно, не боящийся (даже 20-градусного), надел счастливый серый пиджак. Как только раздался стартовый свисток, наставник казанской команды, скрестив руки на груди, подошел к кромке поля. Простоял он там 90 минут. Молча.

Стартовый состав «Рубина» был таким же, как и в матче с «Локомотивом». Даже Саломона Рондона Бердыев оставил в запасе.

Железнодорожников рубиновые, как известно, уверенно победили. А «Челси», в свою очередь, в понедельник одолел «Манчестер Юнайтед». Рафаэль Бенитес, однако, произвел несколько корректировок. И весьма важных. Так, на скамейке (вернее – в уютных креслах) оказались Эден Азар, Демба Ба, Оскар, Бранислав Иванович. Кстати, на «Стэмфорд Бридж» от одного «тренерского мостика» до другого – полтора метра. Так что, можно сказать, Бердыев и Бенитес наблюдали за матчем в компании друг друга. Испанец, засунув руки в карманы, вальяжно «гулял» по бровке. До, как минимум, 40-й минуты, все, происходящее на поле, Бенитесу нравилось.

«Челси» реализовал свой первый же момент.

Это Фернандо Торрес выскочил из-за спины Романа Шаронова, затем упал, но, лежа на газоне, умудрился протолкнуть мяч в ворота. А потом, в середине тайма, многоходовую атаку красивым ударом в «девятку» (да еще и слета) завершил Виктор Мозес. И снова неудачно сыграл Шаронов. Вообще, «Рубин» действовал в несвойственной для себя манере. Он не зацикливался на обороне. Возможно, зря. Но, как бы то ни было, в концовке казанская команда заработала пенальти. Кристан Ансальди «пальнул» с 20 метров, а мяч попал в руку Джону Терри. Бибрас Натхо, лучший бомбардир «Рубина» в еврокубках, 11-метровый уверенно реализовал. Бенитес вскочил с места, закричал. Мол, господа, рановато вы расслабились.

Во втором тайме на поле появился Рондон. Заменил он Владимира Дядюна, 45 минут бегавшего вхолостую. «Челси», однако, начал активнее, соорудив 100-процентный момент.

Хуан Мата бил низом, казалось бы, наверняка, но Сергей Рыжиков, вытянувшись в струнку, мяч парировал. Великолепный сэйв!

Потом «Челси» успокоился. Временами «Рубин» смотрелся не хуже и даже лучше. И в движении он не уступал, и защищался умело, и атаковал остро. Очевидно, сказался выход Рондона. Терри и Давиду Луису венесуэлец, конечно, нервишки-то потрепал. По воротам лондонской команды он нанес два удара. Один – неточный, а другой – несильный (мяч прилетел точно в руки Петеру Чеху). «Рубин» смело играл и в дальнейшем. После навеса Романа Еременко даже показалось, что мяч снова коснулся руки Терри. На этот раз судейский свисток, однако, промолчал. А вскоре оформил дубль Фернандо Торрес, классно сыгравший на «втором этаже». Увы, достойного ответа «Рубин» не сочинил. В итоге – поражение 1:3. Обидное, но не смертельное.

Ответный матч состоится 11 апреля в Москве.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию первого матча «Челси» — «Рубин».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.