Сергей Карасев закрепился в сборной, на очереди - НБА
Сергей Карасев закрепился в сборной, на очереди - НБА
ИТАР-ТАСС

Карасев собрался за океан

Баскетболист «Триумфа» решил выставить свою кандидатуру на драфт

Борис Ходоровский

В ночь с четверга на пятницу по московскому времени в регулярном чемпионате НБА состоялись три матча. «Оклахома», идущая на втором месте на Западе, обыграла лидера конференции – «Сан-Антонио». Без участия Тимофея Мозгова «Денвер» обыграл «Даллас». Российская же диаспора в НБА в следующем сезоне может пополниться: о решении выставить свою кандидатуру на драфт объявил Сергей Карасев.

В центральном матче в Оклахоме встречались лидеры Восточной конференции. Уже в первой четверти хозяева площадки создали хороший задел и в итоге выиграли с преимуществом в +12. Больше половины очков «Тандер» записали на свой счет лидеры команды — Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук. Лидеры же «Сан-Антонио» Кевай Ленард и Тим Данкан — ровно половину.

В двух других встречах борьба шла до последних секунд. «Бруклин» принимал «Чикаго». Первая четверть осталась за хозяевами, но гостям удалось переломить ход встречи. Самым результативным в составе «Буллз» стал Карлос Бузер, набравший 29 очков и прибавивший к ним 18 подборов. Ещё один дабл-дабл оформил Джимми Батлер. В составе «Бруклина» блистал Дерон Уильямс. Он набрал 30 очков и сделал 10 результативных передач.

Вновь за победой своей команды со скамейки запасных наблюдал российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов.

Справка:

Результаты последних матчей

Бруклин — Чикаго — 90:92 (26:13, 21:23, 20:29, 23:27)
Денвер — Даллас — 95:94 (19:23, 28:24, 23:30, 25:17)
Оклахома — Сан-Антонио — 100:88 (29:18, 23:26, 27:23, 23:17)

В рядах хозяев выделялись Кори Брюэр, Андре Миллер и оформивший дабл-дабл Кеннет Фарид. Немецкий дуэт «Далласа» Крис Каман и Дирк Новицки не сумел сдержать атаки хозяев в заключительной четверти.

Российскую же диаспору в НБА в скором времени может пополнить бронзовый призер Олимпиады-2012 Сергей Карасев.

Он решил выставить свою кандидатуру для участия в драфте-2013.

«Играть в НБА – мечта любого баскетболиста, — сказал Сергей «Газете.Ru» сразу же после завершения матча, в котором ведомый им «Триумф» обыграл питерский «Спартак». — Драфт нынешнего сезона в НБА обещает стать одним из самых сильных за последние годы, и я это прекрасно понимаю. Сейчас хочу показаться на традиционном матче сборной мира против сборной США, в котором участвуют молодые баскетболисты».

Для продвижения Карасева в НБА его агент Андрей Спиридонов заключил соглашение о сотрудничестве со Станиславом Рыжовым, российским агентом, лицензированным в NBPA (Американском союзе игроков-профессионалов), и американским агентством. По мнению Рыжова, шансы Карасева попасть в сильнейшую лигу мира велики. Если же интереса со стороны конкретных клубов не будет, кандидатуру Карасева просто снимут с драфта.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.