Благодаря Овечкину «Вашингтон» оказался в тройке
Благодаря Овечкину «Вашингтон» оказался в тройке
Reuters

Буллит Овечкина сделал игру

Буллит Овечкина принес «Вашингтону» победу над «Айлендерс»

Руслан Алиев

Буллит Александра Овечкина принес «Вашингтону» победу над «Айлендерс». Первая шайба Яромира Ягра в дебютном матче за «Бостон» оказалась победной.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин впервые с 16 марта не смог набрать очки. Впрочем, как ни парадоксально, именно россиянин принес победу над «Айлендерс». Основное время завершилось со счетом 1:1. Не выявил обладателя двух очков и овертайм.

А вот в серии буллитов из всех исполнителей лишь Овечкин смог послать шайбу в сетку ворот.

Второй звездой матча стал Евгений Набоков, который не раз спасал команду порой из безвыходных ситуаций, оставив Овечкина «с баранкой». На его счету 21 отраженный бросок из 22-х. «Это хороший знак, — цитирует АР Набокова, который остался доволен тем, что его команда смогла увезти из Вашингтона одно очко. – Все понимают, что в этой лиге не так просто побеждать и потеря очков неизбежна. Это как в шахматах — иногда вы завоевываете очко и двигаетесь дальше».

Справка:

Ванкувер — Эдмонтон — 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
Лос-Анджелес — Миннесота — 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
Финикс — Детройт — 4:2 (0:1, 3:0, 1:1)
Чикаго — Сент-Луис — 3:4 Б (0:1, 2:0, 1:2, 0:0, 0 :1 )
Нэшвилл — Коламбус — 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Монреаль — Виннипег — 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
Бостон — Нью-Джерси — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Торонто — Филадельфия — 3:5 (2:2, 0:2, 1:1)
Вашингтон — Айлендерс — 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0 )

Благодаря победе и неудаче «Виннипега» в матче с «Монреалем» столичная команда ворвалась в восьмерку, обосновавшись на третьем месте в качестве лидера Юго-Восточного дивизиона. А ведь начиналась игра для «Джетс» неплохо – Александр Бурмистров у левой штанги результативно замкнул поперечную передачу. Вот только в ответ гости получили четыре шайбы, последнюю из которых забросил Алекс Гальченюк. В результате по дополнительным показателям «Виннипег» уступил лидерство.

Среди конкурентов «Джетс» на попадание в восьмерку значится «Нью-Джерси», который в отсутствии травмированного Ильи Ковальчука переживает не лучшие деньки.

«Дьяволы» не могли победить в пяти играх кряду, а в двух последних встречах не дотянули даже до овертайма. Вот и на этот раз не удалось завоевать хотя бы очко.

В матче с «Бостоном» ключевым стал старт второго периода, в котором свою первую шайбу в дебютном матче за «мишек» забросил Яромир Ягр. Больше зрители голов не увидели.

Тем временем российский вратарь Илья Брызгалов помог «Филадельфии» одержать четвертую победу кряду. В матче с «Торонто» он отразил 25 бросков из 28-ми. Среди подпортивших статистику оказался и соотечественник Брызгалова Николай Кулемин, отличившийся на четвертой минуте. А одноклубники воспитанника «Магнитки» Руслан Федотенко и Михаил Грабовский отметились результативным передачи. Игра же завершилась со счетом 5:3 в пользу гостей. Впрочем, пока «летчики» находятся за пределами восьмерки, отставая от зоны плей-офф на два очка.

Поддержал победную серию своего клуба и голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский, отразивший 38 из 39 бросков хоккеистов «Нэшвилла». Стоит отметить, у победителей отличился новобранец Мариан Габорик, а Федор Тютин помог Мэтту Кэлверту поставить финальную точку –3:1. В результате «Блю Джекетс» добился третьей подряд победы.

В других матчах «Детройт» уступил в гостях «Финиксу», «Ванкувер» чуть не разгромил «Эдмонтон» (3:0), в составе которого Николай Хабибулин отразил 23 из 26 бросков, «Лос-Анджелес» же на родном льду забросил три безответные шайбы в ворота «Миннесота». А вот «Тампа-Бэй» на вражеской территории довела дело до разгрома «Каролины» (5:0). Небольшой сюрприз преподнес «Сент-Луис», одолевший в серии буллитов на чужом льду «Чикаго».

Немногим ранее НХЛ оштрафовала защитника «Сан-Хосе» Марка-Эдуарда Власича за удар клюшкой нападающего «Миннесоты» Дэни Хитли, сообщает официальный сайт лиги. За свое нарушение Власич оштрафован на $8378,38 — максимально возможную сумму по новому коллективному соглашению. Вместе с тем защитник не будет дисквалифицирован.
Инцидент произошел в третьем периоде матча двух команд 3 апреля.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.