Георгий Пеев принес «Амкару» только ничью с «Динамо»
Георгий Пеев принес «Амкару» только ничью с «Динамо»
РИА «Новости»

«Амкар» «Динамо» не дожал

Гол Кристиана Нобоа помог «Динамо» уйти от поражения в матче с «Амкаром»

Антон Балакирев

Московское «Динамо» сыграло вничью на выезде с пермским «Амкаром» в стартовом матче 23-го тура чемпионата России. Таким образом, беспроигрышная серия «Динамо» продлилась до девяти матчей.

Программа 23-го тура чемпионата России открылась в пятницу матчем в Перми. Местный «Амкар» принимал на своем поле московское «Динамо».

Обе команды весьма неплохо начали весеннюю часть чемпионата. Пермяки исправились после поражения в Краснодаре, разгромив «Аланию» в следующем туре, а в прошлый уик-энд не проиграли на выезде нижегородской «Волге», хотя та встреча проходила в очень тяжелых погодных условиях.

А динамовцы и вовсе пропустили лишь однажды в трех матчах.

Правда и забили они лишь по голу в каждой своей игре, что, впрочем, не помешало им взять семь очков во встречах с «Локомотивом», «Кубанью» и «Ростовом» и выйти на пятое место в турнирной таблице. Но в нынешнем матче чья-то удачная серия должна была закончиться, а потому матч обещал получиться очень интересным.

Игроки «Амкара» на правах хозяев сразу же захватили инициативу и стали активно угрожать воротам Антона Шунина. Уже на пятой минуте тому пришлось серьезно потрудиться, чтобы мощный удар головой в исполнении Максима Канунникова не стал голевым. В дальнейшем пермяки не сбавляли темпа и продолжали диктовать свои условия на поле. Рано или поздно это должно было дать результат, так и получилось.

Александр Епуряну не слишком чисто поборолся в воздухе в своей штрафной, и судья Владислав Безбородов был неумолим – пенальти.

Приговор с «точки» четко привел в действие Георгий Пеев, раскидавший мяч и Шунина по разным углам – 1:0 в пользу хозяев. После этого гости оживились, но их активность направилась не в нужное русло. Так в концовке тайма в течение одной минуты сразу три динамовца заработали за грубость и неумение держать язык за зубами по желтой карточке – «отличились» Кевин Кураньи, Кристиан Нобоа и Марко Ломич. На перерыв же команды ушли при минимальном перевесе хозяев.

Во втором тайме ситуация на поле не поменялась. Пермяки спокойно контролировали ход встречи, а бело-голубые были просто бессильны в атаке. Долгое время ничего не предвещало для красно-черных беды, но на 72-й минуте все надежды хозяев на победу разрушились.

Кристиан Нобоа поразил со штрафного дальний угол ворот Романа Геруса – 1:1.

Пермяки кинулись добывать победу и не реализовали массу голевых моментов. Динамовцы также имели шансы заработать три очка, но тот же Кевин Кураньи был совсем неточен в завершении. Так что встреча закончилась закономерной и справедливой ничьей – 1:1. Бело-голубые продлили свою беспроигрышную серию уже до девяти матчей, но упустили возможность оторваться от преследователей, а заодно навязать «Анжи» борьбу за третье место.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.