Дэвид Бекхэм и Златан Ибрагимович повергли «Ренн»
Дэвид Бекхэм и Златан Ибрагимович повергли «Ренн»
Reuters

Бекс и Златан не знают пощады

ПСЖ переиграл на выезде «Ренн» в 31-м туре чемпионата Франции

Антон Балакирев

ПСЖ переиграл «Ренн» на выезде в 31-м туре чемпионата Франции и укрепил лидерство в турнирной таблице. Активную роль в успехе парижской команды сыграли Златан Ибрагимович и Дэвид Бекхэм.

В субботу состоялся ряд матчей 31-го тура чемпионата Франции, центральный из которых прошел в Ренне, где местный одноименный клуб принимал лидера первенства – ПСЖ.

Столичная команда на всех парах мчится к третьему в своей истории чемпионству. Хоть в последних шести турах парижане забуксовали, не сумев победить в трех из этих шести поединков, однако лидерство подопечных Карло Анчелотти не вызывает никаких сомнений. Безусловно, с нынешним ПСЖ трудно тягаться даже «Барселоне», не говоря уж о внутренних соперниках. Однако и в чемпионате Франции остались команды, способные доставить проблем Златану Ибрагимовичу и компании.

Справка:

Чемпионат Франции. 31-й тур

Нанси — Труа — 1:0
(Гранже, 67)

Монпелье — Валансьен — 3:1
(Камара, 18; Конгре, 60; Бельханда, 86 — Нгюэтт, 40)

Тулуза — Ницца — 3:4
(Бен-Йедер, 8; Капуэ, 20; Бен-Басат, 90 — Ботяк, 1, 40; Цвитанич, 69; Анен, 90+3)

Бастия — Брест — 4:0
(Хазри, 41; Товен, 50, 71; Модест, 79-пен)

Сошо — Аяччо — 0:0

Одной из таких команд представлялся как раз «Ренн».

Конечно же, «Ренн» многое потерял с переходом Янне М'Виллы в казанский «Рубин», и в таблице клуб скатился в середину, но на своем поле он всегда был опасен. К тому же перед игрой с ПСЖ «Ренн» не знал победу уже на протяжении шести матчей, так что нужно было прерывать эту мрачную статистику.

Вот только парижане были с этим категорически не согласны, тем более что и им была очень нужна победа. После того, как в пятницу «Марсель» переиграл «Бордо», в турнирной таблице создалась иллюзия плотной борьбы за первое место. «Олимпик» приблизился к ПСЖ на расстояние четырех очков, так что команде Анчелотти было за что биться в игре с «Ренном».

Первый тайм встречи прошел не на самых высоких скоростях. При этом преимуществом владели хозяева, которые несколько раз были просто обязаны открывать счет. Видимо, битва с «Барселоной» в Лиге чемпионов отняла много сил у ПСЖ, и свежести гостям не хватало. Однако уверенная игра Сальваторе Сиригу на последнем рубеже парижан и невероятное расточительство нападающих «Ренна» лишили зрителей забитых мячей в первом тайме.

После перерыва уже ПСЖ полностью захватил инициативу.

Во многом это произошло из-за того, что Анчелотти заметно усилили атакующую мощь команды, выпустив на замену Дэвида Бекхэма. Легендарный англичанин сразу же стал одной из самых заметных фигур на поле. Парижане при этом с первых минут тайма прижали соперников к их воротам, и те дрогнули.

На 56-й минуте Жереми Менез сотворил маленькое футбольное чудо, обыграв двух защитников и четко реализовав выход один на один – 1:0. В последующее время в ворота «Ренна» могло влететь еще мяча три, но хозяева удержались. И все же под конец матча перевес в счете стал более уверенным в пользу гостей.

В концовке звезды ПСЖ разыграли образцовую трехходовку и поставили точку в матче.

Хавьер Пасторе выдал прекрасный пас в разрез на Бекса, а тот прострелил мимо вратаря. Завершил комбинацию естественно Златан Играгимович, в подкате переправивший мяч в ворота — 2:0. Таким образом, ПСЖ одержал очередную победу и сохранил семиочковый отрыв от «Марселя». А Ибрагимович записал на свой бомбардирский счет 25-й мяч.

В другом матче «Тулуза» и «Ницца» устроили голевую феерию. Не прошло и десяти минут после начала встречи, как счет был уже 1:1: Ботяк отличился уже в первой атаке, на что хозяева ответили точным ударом Бен-Йедера. Уже через десять минут Калуэ вывел «Тулузу» вперед, но за несколько минут все тот-же Ботяк выровнял ситуацию. Особенно веселой получилась концовка матча. За 20 минут до конца Цвитанич забил третий гол гостей, а затем хозяева остались вдесятером. Все шло к тому, что «Ницца» одержит победу, но, когда основное время матча уже закончилось, Бен-Басат вновь сравнял счет. Тут же красную карточку получил нападающий гостей Босетти, но на последних секундах матчах «Ницца» все же взяла свое – победный мяч на счету Анена.

Еще действующий чемпион Франции уверенно переиграл «Валансьен». Эта победа позволила «Монпелье» продолжить борьбу за попадание в еврокубки и даже за медали. Впрочем, с учетом выступления команды Рене Жирара, рассчитывать на большие достижения не приходится.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.