Reuters

Двое на Дацюка

Шатаут Эллиотта помог «Сент-Луису» обыграть «Детройт»

Руслан Алиев

В регулярном чемпионате НХЛ «Детройт» на своем льду проиграл «Сент-Луису», который переместился на шестое место в Западной конференции. Автором единственной заброшенной шайбы стал Крис Портер.

Воскресным вечером по Москве на льду «Джо Луис Арена» встретились соседи по турнирной таблице Западной конференции – шедший седьмым «Детройт» принимал замыкавшего восьмерку «Сент-Луис». При этом команда Владимира Тарасенко имеет две игры в запасе, а отставание от клуба Павла Дацюка составляло всего ничего — одно очко.

После двух поражений кряду, самым громким из которых стало от «Чикаго» (1:7), «красные крылья» немного оклемались, одержав две победы над «Колорадо».

Правда, в перерыве между этими играми уступили «Финиксу».

В свою очередь, «блюзмены» реабилитировались за трехматчевую безвыигрышную серию, одержав неожиданные гостевые победы над «Миннесотой» и «Чикаго», а также одолели «Коламбус». Так что к воскресной встрече гости подошли в гораздо лучшем расположении духа.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне команды успели встретиться четыре раза — трижды в первой половине февраля и до 7 апреля наблюдалось равновесие (2-2). В этой связи ожидалась упорная борьба, что и подтвердила первая треть матча.

В стартовом периоде командам так и не удалось открыть счет. Хотя у хозяев были неплохие моменты. Тот же Дацюк чуть не вогнал шайбу в сетку после выстрела Якуба Киндла. Надо сказать, что 13-му номеру «Ред Уингз» прошлось трудно. Его нередко опекали по два человека.

Но за таким игроком как Павел очень сложно уследить даже вдвоем. После перерыва россиянину позволили бросить с неудобной руки с «пятака» – вратарь Брайан Эллиотт оказался на месте.

И все же подобной свободы Дацюку практически не предоставляли.

А тем временем форвард «Блюз» Владимир Тарасенко был малозаметен — за 11 минут и 59 секунд он отметился лишь одним броском. Но зато удалось отличиться его партнеру Крису Портеру, протолкнувшему шайбу между щитков Джимми Ховарда — 1:0. Этим судьба словно наказала хозяев за нереализованный выход один на один в исполнении Густава Нюквиста, угодившего пару минутами ранее в штангу. К слову, в концовке матча Нюквисту вновь не удалось переиграть Эллиотта в ближнем бою. Так что, вряд ли шведскому центрфорварду в ближайшее время удастся забыть эту встречу. Все-таки его команда проиграла со счетом 0:1, а он запорол два голевых момента.

Зато двойной праздник был у 29-летнего защитника «Сент-Луиса» Джея Боумистера, проведшего подряд 623 игру — самая длительная серия в истории НХЛ.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Детройт» — «Сент-Луис».

Немногим ранее стало известно, что в «Зимней классике» сыграют «Детройт» и «Торонто». Они должны были встретиться на открытом льду еще 1 января 2013 года, но игра была отменена из-за локаута. Теперь же она состоится 1 января 2014 года. Об этом заявил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, сообщает официальный сайт лиги.

Ставшей традиционной игру на открытом воздухе примет «Мичиган Стэдиум» в городе Энн-Арбор. На этой арене, возможно, будет установлен новый рекорд посещаемости хоккейного матча: в декабре 2010 года студенческую встречу между «Мичиганом» и «Мичиган Стэйт» воочию лицезрели более 104 тысяч зрителей. Как ожидается, только в центре Детройта, где будет организован хоккейный праздник, соберутся порядка 250 тыс. человек, а на стадионе 110 тыс.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.