Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Кириленко стал лучшим из худших

15 очков Андрея Кириленко не спасли «Миннесоту» от поражения в матче с «Голден Стэйт»

В очередном матче регулярного чемпионата НБА «Миннесота» проиграла на выезде «Голден Стэйт». В составе «волков» лучшим был россиянин Андрей Кириленко. «Нью-Йорк» выиграл у «Вашингтона» и стал победителем атлантического дивизиона, а «Бруклин» одолел «Филадельфию».

В очередной день регулярного чемпионата НБА «Миннесота» потерпела очередное поражение, на этот раз в гостевом поединке с «Голден Стэйт». Впрочем, «волки» уже давно потеряли шансы на попадание в плей-офф, так что эта неудача ничего, кроме их самолюбия, задеть уже не могла.

Как обычно, «Миннесоте» не хватило концентрации и дисциплины. Команды на равных провели первые две четверти, но затем случился провал. Непонятно, чем гости занимались в раздевалке, но после большого перерыва они вышли на паркет в разобранном состоянии. «Воины» же продолжили играть в привычном темпе и с разгромом выиграли третью 12-минутку. В заключительном отрезке игры «волкам» удалось собраться, но их усилий было недостаточно, чтобы отыграться.

По итогам матча лучшим игроком в составе «Миннесоты» стал Андрей Кириленко.

Россиянин провел на паркете чуть более 20 минут, за которые набрал 15 очков, сделал 4 подбора и 2 передачи. Успеху Кириленко поспособствовал его соотечественник Алексей Швед, который в этом матче с девятью передачами стал вторым ассистентом, уступив лишь защитнику «Голден Стэйт» Стивену Карри, который оформил дабл-дабл с десятью результативными пасами и 24 очками.

В другом матче «Нью-Йорк» обыграл на домашнем паркете «Вашингтон», что позволило ему за пять матчей до окончания регулярного чемпионата стать победителем атлантического дивизиона. Такого успеха «Никс» не добивались с 1994 года.

В гостевом матче с «Уизардс» нью-йоркский клуб одержал уже 13-ю победу подряд. Основным творцом успеха вновь стал лидер команды Кармело Энтони, который набрал 36 очков. Впрочем, в этот вечер весь «Нью-Йорк» играл очень надежно, ни разу не заставив усомниться в своем превосходстве. Уже после первой четверти столичный клуб проигрывал с разницей в 13 очков. Затем темп игры немного спал, но после большого перерыва «Нью-Йорк» снова включил форсаж и снял все вопросы о победителе задолго до окончания основного времени. Победу омрачила травма форварда Кеньона Мартина, который не смог покинуть паркет без посторонней помощи.

Второе место в атлантическом дивизионе занимает «Бруклин», которым владеет российский предприниматель Михаил Прохоров.

По сравнению с прошлым годом «Нетс» сделали фантастический скачок вперед. Аутсайдер прошлого сезона, тогда еще базировавшийся в Нью-Джерси, в этом сезоне задолго до окончания «регулярки» гарантировал себе место в плей-офф. В ночь на среду «Бруклин» укрепился на четвертой строчке Восточной конференции, обыграв на домашней арене «Филадельфию». Победу во многом определила удачная игра Брука Лопеса и Реджи Эванса, сделавших дабл-даблы. Первый набрал 29 очков и совершил 11 подборов, на счету второго 17 очков и 24 подбора.

Лидер «Востока» «Майами» принимал на своем паркете «Милуоки». Встреча завершилась победой хозяев площадки, в составе которых самым результативным игроком стал лидер команды Леброн Джеймс, который на этот раз набрал 28 очков. Юдонис Хаслем сумел оформить дабл-дабл — 10 очков и 15 подборов. В составе «Милуоки» стоит отметить игру Брэндона Дженнингса, который набрал 30 очков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.