Новости

«Миннесота» не определилась с Полом

«Клипперс» обыграл «Миннесоту», Швед набрал 12 очков

«Миннесота» уступила «Клипперс» в выездном матче регулярного чемпионата НБА. Защитник «волков» Алексей Швед набрал 12 очков, а форвард Андрей Кириленко — восемь.

Регулярный чемпионат НБА накатывет на финиш. Некоторые его участники размеренно готовятся к плей-офф, другие пытаются попасть в него или улучшить свою стартовую позицию, третьи просто доигрывают сезон. К числу последних принадлежит «Миннесота», за которую вступают россияне Андрей Кириленко и Алексей Швед.

«Волки», провалившие чемпионат большей частью по объективным причинам, в среду играли на выезде с «Клипперс», уже обеспечившим себе кубковое будущее. Матч начался чередой ошибок гостей, которые никак не могли подружиться с кольцом лос-анджелесской команды. После трех с половиной минут игры впереди был «Клипперс» — 8:0. Кириленко к этому времени промахнулся дважды, сделав, правда, три подбора.

Прервал череду неудач «волков» Никола Пекович, который и набрал девять первых очков гостей — остальные их игроки продолжали «мазать».

Кириленко собирал подборы, но первые очки набрал лишь на девятой минуте, реализовав два штрафных.

«Миннесота» постепенно чуть подтянулась к сопернику, но снайперскую эстафету «забойщика» «Клипперс» Блэйка Гриффина подхватили Мэтт Барнс и Крис Пол. К концу первой четверти хозяева вели — 26:20. Швед, вышедший на замену на седьмой минуте, успел отметиться передачей и подбором.

Во второй четверти пошла довольно упорная борьба, но рывок хозяев перед большим перерывом (13:2) позволил им оторваться аж на 12 очков. Этот отрезок стал решающим в матче. Точный бросок Кириленко на 28-й минуте сократил отставание «волков» до »-4», но на большее их не хватило. «Клипперс» уверенно ушел вперед и приближаться к себе больше не позволял. Итог матча — 111:95.

Кириленко в итоге набрал восемь очков, к которым добавил семь подборов, три передачи, два блок-шота и перехват.

Швед, «порезвившийся» на площадке во время заключительной четверти, собрал коллекцию из 12 очков, подбора, трех передач и двух перехватов. Лучшим же по результативности у «волков» стал Пекович (20).

Победу «Клипперс» принесла разносторонняя командная игра — сразу семь баскетболистов «Лос-Анджелеса» набрали десять и более очков. Более других отличились Гриффин и Пол (по 19).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.