Ликование динамовской скамейки...
... и отличившейся пятерки
Матч получился крайне упорным
Вратарь «Динамо» Александр Еременко играл сверхнадежно...
... и провел «сухой» матч
А вот Якубу Петружалеку удалось распечатать Майкла Гарнетта
Успешный прорыв Дениса Мосалева
Челябинские болельщики разочарованы
Ликование динамовской скамейки...
... и отличившейся пятерки
Матч получился крайне упорным
Вратарь «Динамо» Александр Еременко играл сверхнадежно...
... и провел «сухой» матч
А вот Якубу Петружалеку удалось распечатать Майкла Гарнетта
Успешный прорыв Дениса Мосалева
Челябинские болельщики разочарованы
  • Ликование динамовской скамейки...
  • ... и отличившейся пятерки
  • Матч получился крайне упорным
  • Вратарь «Динамо» Александр Еременко играл сверхнадежно...
  • ... и провел «сухой» матч
  • А вот Якубу Петружалеку удалось распечатать Майкла Гарнетта
  • Успешный прорыв Дениса Мосалева
  • Челябинские болельщики разочарованы
1 8

«Смертельный укол» Петружалека

«Динамо» выиграло у «Трактора» гостевой матч и укрепило лидерство в финальной серии Кубка Гагарина

Денис Розов

«Трактор» на своем льду уступил «Динамо» в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина. Исход встречи решила единственная шайба, заброшенная Якубом Петружалеком.

Ход финальной серии Кубка Гагарина отвел четвертому матчу крайне интересную роль. Если побеждало «Динамо», то получало перед московским поединком целую стопку козырей, а в случае успеха «Трактора» серия, по сути, начиналась сначала.

Валерий Белоусов не стал менять состав, выигравший в четверг, а вот Олег Знарок пошел на перестановки — частично вынужденные, частично призванные усилить игру «Динамо». Андрей Миронов, Максим Соловьев, Сергей Коньков и Дмитрий Пестунов на льду не появились, зато Роман Дерлюк, Кирилл Князев и Дмитрий Вишневский получили шанс проявить себя.

«Трактор», разгоняемый болельщиками, сразу бросился вперед. Уже на первой минуте Евгений Кузнецов проверил готовность к матчу Александра Еременко. Лучший игрок прошлогоднего плей-офф не подкачал. В ответном выпаде Алексей Цветков потревожил Майкла Гарнетта.

На исходе пятой минуты Илья Горохов зацепил клюшкой Андрея Костицына, который в перспективе мог выйти один на один с голкипером. Динамовцы провели меньшинство очень собранно, не позволив хозяевам слишком нагрузить Еременко. Зато уже в полном составе пропустили выпад Костицына, но вратарь справился с ситуацией.

Не смогли челябинцы толком развернуться и при втором большинстве — удаление на ровном месте схватил Филип Новак.

Концовка же периода получилась яркой — голкиперы блеснули не раз. Гарнетт не дал Янне Яласвааре реализовать выход один на один и парировал выстрелы Вишневского и Якуба Петружалека.

Начало второй 20-минутки было отмечено небольшой потасовкой, затеянной Денисом Мосалевым. Судьи, впрочем, не дали страстям разгореться.

Денис Кокарев хитро подкорректировал полет шайбы после броска Доминика Граняка, но это не стало проблемой для Гарнетта. А Кузнецов и вовсе вылетел один на один, но шайба после его броска угодила в штангу.

Разочарованный Станислав Чистов схлопотал малый штраф, но динамовцы вновь продемонстрировали проблемы при игре в большинстве. Не помогло им и удаление Геннадия Разина. Зато военная хитрость Петружалека, подставившегося под бросок Марека Квапила, сработала. На этот раз Гарнетт выручить не смог — 0:1.

В начале третьего периода пошла жесткая позиционная борьба, но «Трактор» никак не мог набрать достаточно оборотов.

А тут еще Алексей Васильченко подвел, заработав штраф 2+10. Гости были очень близки ко второй шайбе, но Гарнетт вовремя успел исправить свою небольшую неточность.

Выстояв две минуты, челябинцы сами получили возможность разыграть лишнего: провинился Вишневский, угодивший клюшкой в глаз Яну Булису. Но ни активно проведенное большинство, ни финальный навал не помогли «Трактору» спасти матч.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Динамо».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.