Игроки «Зенита» остались довольны исходом матча с «Локомотивом»
Защитник хозяев Виталий Денисов стал невольным участником гола в ворота своей команды
Болельщики «Локомотива» выступили с акцией против президента клуба и главного тренера команды
В противостоянии «Локомотива» и «Зенита» не обошлось без жестких стыков
Защитники железнодорожников предоставили гостям не один шанс для увеличения счета
Более двух тысяч питерских болельщиков стали свидетелями победы своих любимцев
Капитан «Зенита» Роман Широков в борьбе с нападающим «Локомотива» Даме Н`Дойе
Игроки обороны сине-бело-голубых часто подключались в атаку
Игроки «Зенита» остались довольны исходом матча с «Локомотивом»
Защитник хозяев Виталий Денисов стал невольным участником гола в ворота своей команды
Болельщики «Локомотива» выступили с акцией против президента клуба и главного тренера команды
В противостоянии «Локомотива» и «Зенита» не обошлось без жестких стыков
Защитники железнодорожников предоставили гостям не один шанс для увеличения счета
Более двух тысяч питерских болельщиков стали свидетелями победы своих любимцев
Капитан «Зенита» Роман Широков в борьбе с нападающим «Локомотива» Даме Н`Дойе
Игроки обороны сине-бело-голубых часто подключались в атаку
  • Игроки «Зенита» остались довольны исходом матча с «Локомотивом»
  • Защитник хозяев Виталий Денисов стал невольным участником гола в ворота своей команды
  • Болельщики «Локомотива» выступили с акцией против президента клуба и главного тренера команды
  • В противостоянии «Локомотива» и «Зенита» не обошлось без жестких стыков
  • Защитники железнодорожников предоставили гостям не один шанс для увеличения счета
  • Более двух тысяч питерских болельщиков стали свидетелями победы своих любимцев
  • Капитан «Зенита» Роман Широков в борьбе с нападающим «Локомотива» Даме Н`Дойе
  • Игроки обороны сине-бело-голубых часто подключались в атаку
1 8

Смородскую и Билича попросили вон

«Локомотив» — «Зенит». Болельщики московского клуба потребовали отставки президента и тренера

Ибрагим Коблев

«Локомотив» проиграл «Зениту» в матче 24-го тура чемпионата России. На стадионе в Черкизове болельщики московского клуба устроили акцию протеста, потребовав увольнения президента Ольги Смородской и главного тренера Славена Билича.

В субботу состоялся матч 24-го тура чемпионата России по футболу, в котором «Локомотив» на своем поле принимал питерский «Зенит». Обе команды, откровенно говоря, проводят весьма невразумительный сезон, если оценивать по тем амбициям, которые заявляли клубы на старте сезона. Так, «Зениту» перед началом сезона была поставлена задача выиграть два чемпионата подряд, вероятно, чтобы с гордостью наклеить на игровые футболки символическую звезду над клубной эмблемой.

В частности, для этого в летнее межсезонье были потрачены умопомрачительные суммы на покупку Халка и Акселя Витселя.

Последний, к слову, недавно поведал, что его переходом в состав питерского клуба доволен сам Владимир Путин.

Что ж, это серьезный аргумент против всех злопыхателей и недоброжелателей.

Халк таким фактом пока похвастаться не может, однако делает все, чтобы оправдать доверие клуба, тренера и болельщиков. Он постоянно активен на поле, а порой выглядит даже как инородное тело на фоне всех остальных игроков «Зенита». В любом случае со временем бразилец начинает выглядеть более гармонично, нежели сразу после своего перехода в стан питерцев.

Однако от полной гармонии «Зенит» и Халк пока далеки. Халк постоянно подвижен, рвется в бой — иногда не совсем обоснованно. Очевидно, что еще нет и полного взаимопонимания с партнерами, но этот игрок – очень светлое пятно на фоне всех проблем команды, пусть и является прямой или косвенной причиной всех этих неурядиц.

Да, сейчас «Зенит» одумался и перестал истерить. Игра потихоньку стала налаживаться, однако идея о двух чемпионствах подряд – уже в области фантастики.

А вот в «Локо» все очень плохо. Да, просто плохо. Команда совершенно разобрана. Болельщики винят во всем президента клуба Ольгу Смородскую. В высшем руководстве «Локомотива» заявили, что все эти крики в адрес президента не принесут никакой пользы, поскольку Смородскую увольнять никто не собирается.

Однако перед этим матчем болельщики железнодорожников пообещали устроить широкомасштабную акцию протеста и свое обещание сдержали. Пусть в телевизоре зрителям федерального НТВ акцию не показали, поскольку об этом было заявлено еще накануне. Но полностью скрыть протест от общественности, естественно, не удалось.

На 30-й минуте болельщики стали поднимать листовки, на которых было изложено требование об увольнении президента, адресованное к главе ОАО «РЖД» Владимиру Якунину. Кроме того, они выкрикивали различные оскорбительные лозунги в адрес Смородской. И на этом даже не все. Болельщики взялись и за главного тренера Славена Билича, вывесив баннер с требованием уволить хорвата.

А еще ранее настроение болельщикам «Локо» подпортил гол, который был забит «Зенитом» на 16-й минуте. Халк до конца поборолся на правом фланге, переиграл Виталия Денисова и выдал пас на Александра Кержакова, который сразу же пробил по воротам. Однако голкипер железнодорожников мяч сумел отбить, но прямо в ноги Виктору Файзулину, который легко и просто послал мяч в сетку. В дальнейшем на поле картина выглядела так, словно питерцы играли дома, полностью владея инициативой.

Но, наверное, все это для болельщиков «Локо» не так было уже и важно, так как они скорее пришли излить свою неприязнь к президенту, нежели просто поддержать свою любимую команду. До перерыва счет так и не изменился.

Во второй половине матча «Зенит» продолжил контролировать ход встречи, диктуя темп и настроение. «Локо» в некоторых моментах имел возможность выжать максимум и попытаться послать мяч туда, где его хотел бы видеть Билич, Смородская и все болельщики. Однако ничего стоящего в атаке у железнодорожников не получалось.

Досталось в этом матче и форварду «Зенита» Александру Бухарову, который давно свыкся уже с ролью запасного игрока.

Именно над этим и стали иронизировать болельщики питерцев, выкрикивая издевательские речевки, в которых укоряли игрока в том, что тот получает деньги за протирание скамейки, довольствуясь своим положением.

На 77-й минуте Роман Павлюченко, вышедший на поле в середине второго тайма, имел реальнейшую возможность сравнять счет. Но после его удара мяч угодил в штангу. День разочарований для железнодорожников. Ничего обнадеживающего для москвичей до конца матча так и не произошло. Зато все, что случилось в этом матче, в том числе и сам футбол, должно стать серьезной основой для каких-то волевых решений.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.