РИА «Новости»

Галицкому нужен полиграф

«Краснодар» разгромлен на своем поле «Крыльями Советов»

Евгений Трушин

«Краснодар» в третий раз подряд уступил на своем поле «Крыльям Советов», предоставив волжанам три важнейших очка в борьбе за выживание. Пропустив уже на второй минуте, «быки» так и не создали ни единого голевого момента у ворот Сергея Веремко.

Серия удачных матчей, включая разгром «Анжи», вывели краснодарских «быков» едва ли не на первый план в премьер-лиге, а клубную работу начали считать едва ли не образцовой. «Краснодар» — частный клуб, в отличие от «рачительных» хозяев где-нибудь во Владикавказе или той же Самаре, где уверяют, что без футбола в этих городах не прожить, для чего тратят огромные средства госкорпораций (которые в данном контексте оказываются совсем не государственными, а частными) на приобретение неизвестных легионеров, а затем радуют горожан борьбой за выживание. Но и у частного клуба сложились любопытные отношения с «Крыльями», которые как будто приобрели абонемент на победы в гостевых матчах с «Краснодаром».

В 2011 году «быки» уступили со счетом 1:2, а впоследствии владелец клуба Галицкий задумался, что в той игре было дело нечисто.

Было или не было, вопрос заигран, российский чемпионат – самый чистый в мире, здесь не провели ни одного договорного матча за 12 лет существования РФПЛ, так что даже мысль Галицкого была кощунством. Тем более что почти все «быки» до сих пор выступает в клубе, хотя автор единственного мяча в матче полуторагодичной давности Отари Марцваладзе и зарабатывает ныне на жизнь в «СКА-Энергии». Да и случайностью тот «странный» матч не стал: прошлой весной «Крылья» вновь выиграли в Краснодаре у «горожан», и три очка во многом помогли команде Андрея Кобелева избежать стыковых матчей.

Вот и очередной краснодарский матч двух команд начался с неожиданного гола гостей – после удара Воробьева никто не помешал Режиналю Горо добить мяч в пустой угол. Пропущенный мяч показался лишь досадным эпизодом, однако в дальнейшем на поле пошел традиционный для чемпионата России футбол, когда даже эксперту непросто определить, то ли одна команда попросту не умеет играть в атаке, то ли она просто не собирается сравнивать счет. Хотя вроде бы еще совсем недавно эти же игроки на этом же стадионе разделывали под орех «Анжи», так, может быть, бывший и нынешний клуб Гаджи Гаджиева следует поменять местами в таблице?

Впрочем, «Крылья» если чему и научились после возвращения Гаджиева, так это удерживать устраивающий их счет благодаря самоотверженной игре в обороне. Так, к слову, случилось на недавнем открытии стадиона в Махачкале, а стоило самарцам забить второй мяч в году, как к воротам Веремко подъехал пресловутый автобус с номерами 63-го региона, и хозяева, не особо мотивированные турнирным положением, на поле просто не появились.

При этом еще в дебюте волжане могли забить и второй мяч, когда в руки Фильцову послал мяч Корниленко.

До перерыва хозяева Веремко так и не побеспокоили, во втором тайме «быки» чуть прибавили, тем более что на правый фланг активно вышел Исаэл, которому было необходимо место в составе. Вот только играли хозяева без моментов, даже немного напоминавших голевые, так что гости были куда ближе ко второму мячу. В итоге получился и третий — дубль оформил Илья Максимов. В концовке гости просто издевались над несчастным Александром Фильцовым, а «горожане» бросили играть в обороне, но так и не начали атаковать.

Помнится, Сергей Галицкий в одном из интервью заявил, что может использовать детектор лжи, если заподозрит команду в нечестной игре. Похоже, момент настал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Краснодар» — «Крылья Советов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.