http://fc-baltika.ru/

«Урал» постиг «Сплин»

«Химки» сыграли вничью с «Уралом» в первенстве ФНЛ

Игорь Лазорин

«Уфа» благодаря дублю Дмитрия Голубова обыграла «Нефтехимик», лидер первенства «Урал» на выезде не смог сломить сопротивление «Химок». «Балтика», сыграв вничью с «Шинником», поднялась на пятое место в чемпионате ФНЛ.

В понедельник состоялись три матча 28-го тура первенства ФНЛ. Игровой день начался с поединка между «Уфой» и «Нефтехимиком». В матче первого круга нижнекамцы обыграли уфимцев благодаря голу Игоря Портнягина, который зимой перебрался в «Крылья Советов». Во втором круге подопечные Игоря Колыванова жаждали реванша.

Уфимцы, как и нижнекамцы еще претендуют на участие в стыковых матчах по итогам сезона. С первых минут подопечные Игоря Колыванова на правах хозяев завладели инициативой. Однако, несмотря на давление со стороны «Уфы», нижнекамцы оборонялись без ошибок, отвечая острыми контратаками.

Справка:

Первенство ФНЛ. 28-й тур

«Уфа» — «Нефтехимик» — 2:0 (Голубов, 76, 90)
«Балтика» — «Шинник» — 0:0

В итоге, судьба матча решилась в концовке. На 75-й минуте Дмитрий Голубов отлично обработал мяч после длинной передачи и, войдя в штрафную, неотразимо пробил по воротам Юрия Нестеренко. Голкипер спасти свою команду не сумел. На 90-й минуте все тот же Голубов выскочил один на один с Нестеренко, одним движением «убрал» стража ворот и катнул мяч в пустые ворота.

«После двух домашних поражений нам отступать было некуда, и ребята смогли проявить характер, — отметил Колыванов после матча.

— После перерыва сумели добавить в движении в середине поля, заменив подуставших Данилова и Войделя. Рад, что команда смогла сдвинуться с «мертвой точки».

Лидер ФНЛ — екатеринбургский «Урал» — приехал в гости к «Химкам». Встреча, которая проходила на подмосковном стадионе «Родина», получилась не самой зрелищной.

Самым запоминающимся событием матча была песня группы «Сплин» «Полный стадион народу — время начинать матч», которая открывала встречу.

Команды отлично сыграли в обороне, не позволив атаке соперника создать хоть сколько стоящие моменты у своих ворот. В итоге – нулевая ничья. В итоге «Урал» остался лидером первенства, набрав 59 очков, а беспроигрышная серия екатеринбуржцев достигла уже 17 матчей. Однако, ничью с «Химками» в актив подопечным Павла Гусева занести нельзя. Все-таки, подмосковный клуб трудно отнести даже к середнякам дивизиона.

«Что касается игры, то на таком поле очень сложно показывать содержательный футбол, — отметил после матча Гусев. — Обе команды проявили максимум мастерства, если это можно так назвать. Шла борьба не с соперником, а с мячом и полем. В первом тайме шла абсолютно равная игра, во втором тоже. В конце у Манучаряна было два момента, которые могли закончиться взятием ворот. В основном шла борьба, футбола было маловато».

Главный тренер «Химок» Валерий Петраков, в отличие от своего коллеги, выразил удовлетворение игрой подопечных.

«Не секрет, что мы сейчас находимся в такой зоне, что каждое очко на вес золота, — сказал Петраков. — Старались играть осторожно, дисциплинированно. Практически не дали «Уралу» создать опасные моменты для взятия ворот. Удовлетворен самоотдачей и содержанием игры. Нам не хватало агрессивности в атаке и прагматичности. Некем было усилить игру — Михалев получил травму, а второго нападающего у нас не было. Содержанием игры и набранным очком доволен».

В заключительном матче игрового дня встречалась удачно начавшая весеннюю половину сезона «Балтика» и ярославский «Шинник».

Матч выдался весьма напряженный. Игроки обеих команд на протяжении всех 90 минут встречи не только проявляли активность, но и не забывали про ворота. Однако, Александр Колинько и Николай Цыган работу свою выполнили на отлично.

«Балтика» за счет осечки «Нефтехимика» вышла на пятое место в турнирной таблице и еще ближе подошла к стыковым матчам.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.