Андрей Кириленко может покинуть «Миннесоту»
Андрей Кириленко может покинуть «Миннесоту»
bleacherreport.net

Кириленко на распутье

Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов могут покинуть свои клубы

Евгений Вагин

В последнем домашнем матче сезона «Миннесота» Андрея Кириленко и Алексея Шведа проиграла «Юте», а сами россияне набрали 11 очков на двоих. «Майами» без своего лидера Леброна Джеймса в упорной борьбе обыграл на выезде «Кливленд», а «Денвер» без россиянина Тимофея Мозгова проиграл «Милуоки».

Регулярный сезон НБА подходит к концу. Командам осталось провести всего по одному-два матча перед играми плей-офф. Многие клубы уже откровенно доигрывают «регулярку». К таким можно отнести и «Миннесоту» Андрея Кириленко, которая уже давно потеряла шансы на борьбу в матчах на вылет. В последнем домашнем матче сезона против «Юты» «волкам» оставалось только порадовать своих болельщиков, пришедших поддержать команду.

К сожалению, особой борьбы не получилось. «Джазмены» вышли вперед в первой четверти и не давали хозяевам шансов сократить отставание до финальной сирены. Российские игроки «вулвз» Андрей Кириленко и Алексей Швед ничем особенным не отметились, набрав на двоих всего 11 очков. Кириленко, при показателе полезности --9 стал едва ли не худшим в команде. Проведя на паркете 23 минуты, Андрей набрал всего 7 очков, а также сделал 7 подборов и отдал 4 результативные передачи. Швед за 19 минут, отведенных ему главным тренером, набрал и того меньше — 4 очка, 4 передачи и 3 подбора.

«Минесотта» не смогла завершить последний домашний матч на мажорной ноте, а главный тренер «волков» Рик Адельман был расстроен.

«В последней домашней игре мы должны были приложить больше усилий, но не сделали этого», — передает слова Адельмана пресс-служба НБА.

Стоит отметить, что неясно будущее Андрея Кириленко в клубе. Сам игрок рассказал, что это зависит от того, останется ли главный тренер «Тимбервулвз» на своем посту в сезоне-2013/14.

Справка:

Результаты игрового дня НБА

«Шарлотт» — «Нью-Йорк» — 106:95
«Орландо» — «Чикаго»...

«Для меня это станет ключевым моментом. Адельман — первопричина того, что я оказался в команде. Посмотрим. Дождемся лета. Останется ли он тренером? Это вопрос. Хотите прогноз от меня? Я даже не знаю, что думать», — приводит слова Кириленко Star Tribune.

В другом матче «Милуоки» на своем паркете обыграл «Денвер». Российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов провел весь матч на скамье запасных. Позже появилась информация, что летом россиянин и вовсе может покинуть команду.

Если Мозгов согласится на предложение «Наггетс», составляющее $3,9 млн, то летом будет ограниченно свободным агентом, сообщает CSNNW.

В том случае, если Мозгову поступит предложение из какой-либо другой команды, окончательное слово будет за «Денвером». Если «Наггетс» сможет предложить такую же сумму, как конкуренты, Мозгов обязан будет остаться в «Денвере».

«Кливленд» на своем паркете проиграл «Майами». Гости вышли на игру практически без всех своих лидеров, однако отсутствие Леброна Джеймса и компании не помешало «Хит» добыть седьмую победу подряд.

В других матчах «Оклахома» обыграла «Сакраменто» благодаря 50 очкам Дюранта и Уэстбрука, «Даллас» проиграл «Мемфису», а «Бруклин» Михаила Прохорова обыграл дома «Вашингтон».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.