Защитник «Торонто» Демар Дерозан набрал 30 очков
Защитник «Торонто» Демар Дерозан набрал 30 очков
Reuters

Дерозан подрезал крылья «ястребам»

«Атланта» в домашнем матче проиграла «Торонто»

Евгений Вагин

В очередном матче игрового дня НБА «Атланта» на своей площадке проиграла «Торонто», а 22 очка Батлера помогли «Клипперс» обыграть «Портленд». Встреча между «Селтикс» и «Индианой», отмененная из-за трагедии в Бостоне, не состоится.

В ночь со вторника на среду состоялись матчи предпоследнего игрового дня регулярного чемпионата НБА. В гости к «ястребам» из Атланты приехали «динозавры» из Торонто.

«Атланта» уже завоевала право продолжить сезон в плей-офф и на данный момент претендует на пятую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. «Хоукс» не боялись проиграть, что и сказалось на игре команды. Видимо, «ястребам» не очень важно, какой номер посева команда получит по итогам регулярного чемпионата.

В последних матчах довольно слабо играют лидеры «Атланты» — Джош Смит, Девин Харрис и Эл Хорфорд могут запросто показать как яркую игру, так и весьма посредственный баскетбол.

У «Рэпторс» другая история. Команда огорчена очередным не самым удачным сезоном, в то же время непопадание в плей-офф дает возможность команде раскрепоститься и показать напоследок такую игру, за которую будет не стыдно. «Торонто» выиграл пять из последних шести матчей, при этом дважды подряд переиграв «Чикаго». Руди Гэй, Амир Джонсон и Демар Дерозан под конец сезона разыгрались не на шутку, и остановить их непросто любому клубу, будь это даже «Майами» с Леброном Джеймсом во главе.

Игра хозяев не доставила радости болельщикам, заполнившим «Филипс-Арену». У «Атланты» из-за травмы плеча пропускал встречу центровой Эл Хорфорд, что еще больше осложнило задачу «Хоукс».

Справка:

Результаты игрового дня

«Клипперс» — «Портленд» — 93:77 (28:24, 26:13, 28:20, 11:20)

В итоге «Рэпторс» просто разгромил хозяев площадки со счетом 113:96, в очередной раз показав отличную игру в концовке сезона. Дерозан набрал 30 очков, а форвард Руди Гэй отметился 22-мя баллами за результативность. У хозяев при в целом блеклой игре выделялся Кайл Корвер, набравший всего 13 очков.

В другой встрече баскетболисты «Клипперс» на своем паркете одержали победу над «Портлендом». Для гостей это поражение стало 12-м подряд. Самым результативным игроком в составе «Клипперс» стал Кэрон Балтер, на счету которого 22 очка и 4 подбора, ещё 16 очков команде принёс Блэйк Гриффин, сделавший также шесть подборов. У «Портленда» самым результативным стал Уилл Бартон, набравший 17 очков.

Как сообщает официальный сайт НБА, в связи с терактом во время марафона в Бостоне Лига отменила последний матч регулярного чемпионата в этом городе.

Встреча «Бостон Селтикс» с «Индианой Пейсерс» не состоялась 16 апреля, как было запланировано, и не будет перенесена на другой день.

Стоит отметить, что результат этого матча не мог повлиять на места в турнирной таблице. Вне зависимости от результата «Бостон» останется на седьмом месте в Восточной конференции, а «Индиана» финиширует на третьей позиции.

Обе команды сыграют последние матчи перед плей-офф 17 апреля. «Бостон» примет «Торонто», а «Индиана» на своей площадке сыграет с «Филадельфией».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.