В будущем сезоне мы не увидим Семака в футболке «Зенита»
В будущем сезоне мы не увидим Семака в футболке «Зенита»
fc-zenit.ru

Семак решил уступить дорогу молодым

Сергей Семак о своем решении не продлевать контракт с «Зенитом»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

После завершения открытой тренировки «Зенита» Сергей Семак сделал сенсационное заявление о том, что не будет продлевать контракт с питерским клубом в качестве игрока. Вопрос о том, выйдет ли 37-летний футболист на поле в составе другого клуба, остался открытым.

В российском футболе Сергей Семак – личность уникальная. Это единственный футболист, становившийся чемпионом страны в составе трех клубов – ЦСКА, «Рубина» и «Зенита». Он тренировался еще у Константина Бескова в московском «Асмарале», а первый матч за сборную провел в 1997 году при Борисе Игнатьеве. Практически все, кто играл с Семаком, не только в «Асмарале», но и в ЦСКА уже повесили бутсы на гвоздь, но до сегодняшнего дня Семак не сообщал о том, что планирует уйти из большого футбола.

«Футбол – это моя работа, которая приносит не только заработок, но и удовольствие. У меня есть здоровье и желание. Это те два качества, которые необходимы для продолжения карьеры. Важным моментом стал переход в «Зенит». Питерская команда постоянно борется за золото в премьер-лиге, стремится успешно выступить в еврокубках, собирает на домашних матчах аншлаги. Это достаточная мотивация. Момент, когда нужно будет сказать «стоп», я почувствую», — сказал Семак неделю назад корреспонденту «Газеты.Ru».

Справка:

Сергей Богданович Семак

Родился 27 февраля 1976 года в селе Сычанское Ворошиловградской области Украинской ССР. Полузащитник футбольного клуба «Зенит»...

Сенсационное заявление прозвучало в беседе с репортерами после завершения открытой тренировки.

— Я был спокоен, выходя к 11-метровой отметке в серии пенальти с «Кубанью», — сказал Сергей. – Терять было нечего, ведь мой контракт в «Зенитом» заканчивается 31 мая, а финал состоится 1 июня.

— Как идут переговоры о новом контракте с питерским клубом?
— Они уже завершены.

В качестве игрока в «Зените» меня точно не будет.

Это наше обоюдное решение с руководством клуба. «Зенит» сейчас нуждается в свежей крови, и нужно давать дорогу молодым.

— Вас не устроили предложенные руководством финансовые условия?
— Об этом на переговорах речь не шла. Обсуждалась лишь возможность продления контракта. Я согласился с аргументами руководства: сегодняшний «Зенит» — очень возрастная команда.

— Рассматривается ли возможность вашей работы в клубе в другом качестве?
— Пока не готов ответить на этот вопрос. Нужно разобраться с футбольными делами, завершить нынешний сезон.

— Раз уж завершается зенитовский этап вашей игровой карьеры, созванивались ли вы с президентом ЦСКА Евгением Гинером?
— Нет. Ни с моей, ни с его стороны таких шагов не было.

— Возможно ли ваше появление в рядах московского «Спартака»?
— Вы же знаете, что такой вариант невозможен в принципе!

Прокомментировал заявление Семака, предварительно расспросив обо всех нюансах, главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти:

— Обсуждая будущее Семака с руководителями «Зенита», я всегда говорил, что он станет очень хорошим тренером или очень хорошим руководителем.

Не знаю всех подробностей переговоров футболиста с руководством клуба, но одно могу сказать точно: Семак не закончил свои отношения с «Зенитом».

Безусловно, Сергей будет присутствовать на финальной игре Кубка России в Грозном, если мы туда попадем. Даже не знаю, смогу ли выпустить его на поле, но свое место на скамейке готов ему уступить.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице российского футбола.