Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»
Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»
РИА «Новости»

Хиддинк: «Мы разочарованы ничьей»

Наставники команд – о матче «Анжи» – «Динамо» (3:3)

Фарид Бектемиров

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк после матча 25-го тура против «Динамо» посетовал на травмы игроков и признался, что разочарован результатом. Его визави Дан Петреску в свою очередь отметил удачные действия Гатагова и покритиковал своих подопечных за расслабленность в ключевые моменты.

По окончании матча наставник махачкалинцев Гус Хиддинк был явно расстроен, что его команда упустила два очка, но винить своих подопечных не стал. По его словам, добиться победы не удалось только потому, что его команда играла вдесятером.

«Это была захватывающая игра, – сказал Хиддинк в эфире «НТВ-Плюс». – Думаю, болельщики обеих команд получили огромное удовольствие, наверное, телезрителям тоже игра понравилась. Соперник получил преимущество в начале второго тайма, но мы смогли забить два хороших гола.

Конечно, мы разочарованы ничьей. Когда забиваешь в меньшинстве, всегда обидно потом пропускать. Хотя, наверное, результат справедлив, учитывая то, что мы играли большую часть матча вдесятером.

Командой я доволен. Видно, что она очень любит играть в футбол, мы за последнее время очень сильно прибавили. Приятно смотреть на такую команду».

«К сожалению, у нас много травмированных игроков, а матчи нам предстоят сложные, - заметил Хиддинк. – Российская лига вообще очень сложная, а нам не всегда есть кем заменить выбывших футболистов, это проблема».

Наставник «Динамо» Дан Петреску тоже испытывал противоречивые чувства после этой встречи. По его мнению, бело-голубые здорово сыграли в нападении, но не преуспели в защите.

«Был очень драматичный матч, но зрелищный для зрителей, – сказал румынский специалист в эфире «НТВ-Плюс». – Мне очень понравились наши действия в атаке, но не понравились в обороне. Мы пропускали в ключевые моменты. Каждый раз после какого-то важного эпизода наша команда расслаблялась, и в результате мы получали гол.

Первый гол нам забили из зоны Ломича, его не страховали. Второй мяч мы пропустили после удаления у соперника — расслабились».

«Я доволен тем, как сыграл Гатагов, - добавил Петреску. – Он очень хорошо тренировался и заслужил выход на поле. Во многом его заслуга в том, что мы ушли от поражения».

По словам наставника, он рискнул, выпустив нападающего вместо правого защитника, после чего сзади стал действовать Джуджак.

«Замены усилили игру, – подчеркнул тренер «Динамо». – Вообще же сказывалась усталость – и физическая, и психологическая. Трудно проводить две игры подряд, сопряженные с перелетами. К тому же, у «Анжи» есть такой классный нападающий, как Это'О, который постоянно держал нас в напряжении».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» — «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.