Рафаэль Бенитес остался недоволен назначенным пенальти
Рафаэль Бенитес остался недоволен назначенным пенальти
AFP

Бенитес: «Не понял, за что назначили пенальти»

Игроки и тренеры «Челси», «Базеля», «Фенербахче» и «Бенфики» о первых матчах 1/2 финала Лиги Европы

Евгений Вагин

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес после победы над «Базелем» в первом матче 1/2 финала Лиги Европы выразил удивление назначенным пенальти в ворота своей команды. Наставник «Базеля» Мурат Якин уверен, что игра должна была понравиться болельщикам, а защитник лондонцев Давид Луис заявил, что хочет выиграть турнир. Главный тренер «Фенербахче» Айкут Коджаман поблагодарил своих футболистов за победу над «Бенфикой», а наставник португальского клуба Жорже Жезуш уверен, что его команде по силам выйти в финал.

«Челси» в первом полуфинальном матче Лиги Европы обыграл на выезде «Базель», подтвердив статус фаворита в этой паре. Однако тренер «аристократов» Рафаэль Бенитес остался недоволен судейством.
«Я считаю, мы играли против добротной команды, — приводит слова испанца Sky Sports. — Все видели, в каком темпе прошла игра, она была очень интенсивной. У нас было много голевых моментов, но сюрпризом стал пенальти, ведь он мог изменить исход встречи. Я не знаю, почему был назначен одиннадцатиметровый в наши ворота. Это очень странное решение. Было важно забить один гол на выезде, но забить два еще лучше. Хочу отметить действия всей команды — ребята сыграли просто здорово».

Защитник «Челси» Давид Луис, забивший решающий мяч в концовке игры, был крайне воодушевлен победой.
«Нам удалось забить два гола очень сильной команде и добыть победу последним ударом в матче, — приводит слова Луиса Sportsmole. — Теперь главное — не потерять концентрацию перед ответной игрой, потому что дома нас ждет очень тяжелый матч.

Я хочу играть в финале Лиги Европы. Хочу завоевать трофей. Я не видел момент с назначением одиннадцатиметрового, но не могу сказать, что там ничего не было, потому что судья указал на точку».

Наставник «Базеля» Мурат Якин считает, что его команде немного не повезло.
«Мы хорошо подготовились к встрече, — заявил Якин. — В концовке матча мы утратили концентрацию, игроки не должны были позволять себе подобного. Было несколько возможностей забить, но мы их упустили, а «Челси» воспользовался своим шансом. На протяжении всей игры мои игроки демонстрировали волю к победе. В концовке обе команды стремились отличиться, но нам не повезло. Мы были не слишком рады назначению голевого штрафного, но и лондонцы были не в восторге от пенальти».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Базель» — «Челси».

Главный тренер «Фенербахче» Айкут Коджаман после победы над «Бенфикой» был осторожен в прогнозах на итог двухматчевой серии.
«Очень довольны тем, что удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, — заявил Коджаман. — Для нас это было очень важно. Я думаю, мы показали, насколько сильны, в сегодняшнем матче. Рад, что смогли обеспечить себе преимущество перед ответной встречей. Окончательный итог еще не определен, но приложим максимум усилий, чтобы склонить чашу весов в свою сторону».

«Это великая ночь для турецкого футбола, — приводит слова известного голландского нападающего «Фенербахче» Дирка Кюйта Goal. — «Фенербахче» победил, несмотря на все неудачи.

В плане тактической подготовки мы были невероятны. Последние три дня мы провели, изучая всё, что делает соперник».

Тренер «Бенфики» Жорже Жезуш не теряет надежды на победу в домашнем матче.
«В этом противостоянии еще ничего не решено, — приводит слова тренера A Bola. — Как мы и ожидали, это был именно тот полуфинальный матч против соперника, который имеет собственные достоинства. У нас есть время, чтобы подумать над своими ошибками. Ответный матч пройдет на нашем поле, поэтому важно, что мы сохранили шансы. Было бы лучше, если бы мы сегодня забили, но и без того я уверен, что мы можем пройти в финал».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фенербахче» — «Бенфика».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.