Сборная России не выполнила установку на матч со шведами
Сборная России не выполнила установку на матч со шведами
Reuters

Билялетдинов: «Некоторые игроки откровенно разочаровали»

Зинэтула Билялетдинов, Александр Свитов и Кирилл Петров о проигрыше шведам

Игорь Лазорин

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов после поражения в стартовом матче «Чешских игр» со сборной Швеции посетовал на ошибки в обороне и большое количество удалений. Кроме того, он рассказал о проблемах с составом и о том, что некоторым хоккеистам пока рано играть за сборную. Форвард Александр Свитов считает, что игроки не выполнили установку на игру, а нападающий Кирилл Петров отметил, что команде помешал победить недостаточно серьезный настрой.

Наставник российских хоккеистов Зинэтула Билялетдинов заявил, что некоторые игроки сборной его разочаровали. Кроме того, главный тренер отметил большое количество удалений.
«К сожалению, звенья у нас еще недоукомплектованы, и, как всегда, у нас еще что-то происходит, — приводит слова Билялетдинова «Р-Спорт». — Вот сейчас Радулова нет и звена одного нет. Но появляются другие сочетания. Нам очень понравилось, как действовали вместе Мозякин, Терещенко и Петров. Достаточно хорошее звено было.

А некоторые игроки откровенно разочаровали. Это, в принципе, и предвиделось: еще раз убедился в том, что пока рановато кое-кому выступать за сборную.

Шведы играли очень активно, даже агрессивно, и мы долго подстраивались под них, зарабатывали удаления, а они нас наказывали. И, конечно, грубые ошибки были совершены, потому что игроки не успевали».

Кроме того, Билялетдинов рассказал, что на данный момент Василий Кошечкин выигрывает у Константина Барулина в борьбе за место в воротах сборной.
«Дело не в том, угадали мы с вратарем или нет, — отметил он. — Мы думали поставить Барулина. Не все получилось так, как хотелось. Я думаю, что Василий играет хорошо, и где-то он уже выигрывает в этой конкуренции».

Форвард российской команды Александр Свитов главной причиной поражения от шведов назвал невыполнение установки на матч.
«Не выполнили план, который нам поставили тренеры, не сделали то, что от нас требовали, — передает слова Свитова «Р-Спорт». — Мы уступили в силовой борьбе. Перед матчем нас предупреждали, что будет быстрая игра. Оказались не готовы к тому, что шведы будут столь активны. На 18-й секунде второго периода пропустили в меньшинстве, и посыпались голы. Проигрывая 0:4, тяжело отыгрываться».

Свитов также указал на трудности команды в завершении атак.
«У нас было много моментов в этом матче, когда в пустые ворота не попадали. — сказал хоккеист. — Так что надо реализовывать то, что мы создаем».

Нападающий сборной России Кирилл Петров считает, что неудачный старт «Чешских игр» связан с недостаточно серьезным настроем.
«Чуть-чуть не выполнили тренерскую установку, и свои моменты, которые должны были забивать, не забили, — сказал Петров. — А так играли хорошо. Просто недонастроились. Нам тренеры все рассказали и показали, как они играть будут, так и получилось. Не хватило везения. И, главное, подвела реализация моментов».

Форвард также пообещал, что на следующий матч сборная выйдет с другим настроем.
«С эмоциями все нормально. Нам дали отдохнуть, вкатиться обратно, и потренировались мы хорошо. Отдохнем сейчас, сделаем выводы и на следующий матч выйдем с другим настроем», — заключил Петров.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Швеция — Россия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице хоккейной сборной России.