«Голден Стэйт» в концовке переиграл «Денвер»
«Голден Стэйт» в концовке переиграл «Денвер»
Reuters

«Денвер» без Мозгова подвели нервы

«Денвер» в концовке проиграл «Голден Стэйт»

Игорь Лазорин

«Нью-Йорк» одержал третью победу в серии с «Бостоном» в 1/8 финала плей-офф НБА. «Лейкерс» в очередной раз уступил «Сан-Антонио», а «Денвер» в отсутствие Тимофея Мозгова в концовке проиграл «Голден Стэйт».

Игровой день 1/8 финала плей-офф НБА стартовал матчем в Бостоне, где местная одноименная команда принимала «Нью-Йорк».

В составе «Никс» во втором матче подряд в стартовой пятерке вышел аргентинец Пабло Приджиони. Он и был самым активным в первой четверти. Сделав пару перехватов и попав несколько средних бросков, Приджиони помог своей команде уверенно выиграть первый игровой отрезок.

Во второй двенадцатиминутке в игру включились Джей Ар Смит и Кармело Энтони, благодаря чему гости выиграли четверть с преимуществом в девять очков. У «Бостона», как и в предыдущих встречах, выделялись Джефф Грин и многолетний лидер «Селтикс» Пол Пирс. Но их усилий хватило только на то, чтобы выиграть вторую половину, но не матч в целом.

Справка:

Результаты игрового дня

«Бостон Селтикс» — «Нью-Йорк Никс» — 76:90 (18:23, 13:24, 21:21, 24:22)
«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Сан-Антонио Сперс» — 89:120 (18:30, 26:25, 19:30, 26:35)

Главная причина поражения – отвратительная реализация средних бросков. «Селтикс» смогли забить лишь 28 из 70! Наставник хозяев Док Риверс был вне себя от ярости.

Теперь «Бостон» проигрывает в серии со счетом 0:3, и в запасе у подопечных Риверса остается лишь один поединок. Он пройдет в воскресенье в «Ти-Ди Гарден».

Во второй встрече «Лейкерс» принимал «Сан-Антонио». Без Коби Брайанта «Лос-Анджелесу» в этом противостоянии рассчитывать было не на что. Хотя, и с ним наверняка пройти «Сперс» не получилось бы. «Лейкерс», решив не удивлять болельщиков и букмекеров, проиграл первые две встречи. Тоже самое подопечные Майка Д'Антони запланировали и на третий матч.

Первую четверть «Лос-Анджелес» уступил с разницей в 12 очков, и показалось, что это начало разгрома. Во второй двенадцатиминутке хозяева решили опровергнуть эту мысль и даже выиграли игровой отрезок. Но на большее команды не хватило. Отлаженные действия подопечных Грегга Поповича раз за разом заставали хозяев врасплох.

«Сперс» наращивал свое преимущество, и в итоге «привез» «Лейкерс» 31 очко. В составе хозяев яро сопротивлялся поражению только Поу Газоль, который даже сделал трипл-дабл. Но этого было явно недостаточно. Есть и еще одна положительная новость в составе «Лейкерс» — личный рекорд по набранным очкам установил молодой Дариус Моррис, который набрал 24 очка. Но все эти достижения никак не помогут «Лос-Анджелесу» выйти в следующий раунд. Команду Д`Антони спасет только чудо.

В заключительном матче дня «Голден Стэйт» принимал «Денвер» Тимофея Мозгова. Пожалуй, это противостояние — одно из самых принципиальных и равных среди всех в плей-офф.

В первой четверти команды начали подтверждать эти представления, сыграв вничью — 32:32. Особенно усердствовали на площадке «маленькие» — Стивен Карри и Тай Лоусон. После веселой первой двеннадцатиминутки команды обменялись победами во второй и третьей.

Вся основная борьба откладывалась на четвертый отрезок. В нем команды шли нога в ногу, но сильнее оказались «Уориорз». У «Наггетс» был прекрасный шанс на победу, однако при счете 109:108 подопечные Джорджа Карла не смогли отзащищаться и вдобавок сфолили на Харрисоне Барнсе. Барнс реализовал один бросок из двух и установил окончательный счет.
Россиянин Тимофей Мозгов на площадке, как и в предыдущих матчах, не появлялся.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.