Россиянам по силам было выйти в финал
Россиянам по силам было выйти в финал
РИА «Новости»

Кравчук: «Команда отдала все силы»

Кравчук, Гранато, Шестеркин и Барбашев о поражении россиян от американцев

Игорь Лазорин

Главный тренер юниорской сборной России Игорь Кравчук после поражения от команды США в полуфинальном матче чемпионата мира отметил, что счет мог измениться в любую сторону. Наставник американцев Дон Гранато заявил, что матч с россиянами был невероятным. Голкипер Игорь Шестеркин сказал, что команда должна была выходить в финал. Форвард Иван Барбашев заявил, что игроки сборной России не смогли справиться с эмоциями.

Наставник россиян Игорь Кравчук отметил, что хоккеисты отдали все силы в полуфинале.

«Была очень интересная, напряженная игра, при такой игре счет мог пойти в любую сторону, обидно упускать такой шанс за три минуты до конца, — передает слова Кравчука «Р-Спорт».

— Были равные команды по духу, ошибки допускали и те, и другие. Команда отдала все силы, будем дальше готовиться».

Кроме того, Кравчук извинился за то, что капитан команды Валерий Ничушкин часто отказывался от общения с журналистами на чемпионате мира в Сочи.
«У него был сложный, насыщенный сезон. Ему очень сложно, он достаточно тяжело концентрировался на этот турнир, — заявил Кравчук. — Насколько вы знаете, его сегодня обменяли в «Динамо». Эмоциональный день, он сегодня отказывал в интервью. Приношу свои извинения, есть правила, по которым игрок должен общаться».

Рулевой сборной США Дон Гранато после выхода в финал заявил, что матч против российской команды был невероятным.
«Отличная игра с обеих сторон, — сказал Гранато. — Мы смогли отыграться, смогли вернуть себе матч. Две абсолютно невероятные команды, группы игроков. Игра была равной, арена была «наэлектризованной», и наши ребята нервничали. Мы управляли темпом игры, смогли сдержать их лидеров, это сработало».

Также Гранато поделился ожиданиями от финального поединка против канадцев.
«Если бы играли завтра, то понятно, что преимущество было бы у Канады, но день отдыха будет очень важным, — сказал наставник. — Мы сможем восстановиться в первую очередь физически, с эмоциями у нас порядок».

Голкипер сборной России Игорь Шестеркин заявил, что россияне должны были выходить в финал
«Мы немного расслабились в обороне, из-за этого пропустили шайбу, — передает слова вратаря «Р-Спорт». — Но ничего страшного. Игра наша была. Не реализовали моменты, к сожалению. «Четыре на три» забивать надо было, конечно. Я думаю, за третье место поборемся, выиграем! Завтра отдохнем, наберемся сил, забудем про эту игру и выйдем с хорошим настроем доказать, что это была лишь небольшая оплошность».

Форвард Иван Барбашев отметил, что россияне не смогли справиться с эмоциями.
«Не знаю, что случилось, наверно, мы сильно перерадовались забитому голу, где-то расслабились, не могу сказать, что случилось и почему мы взяли и «закопали» свой гол, — сказал Барбашев после матча. — Игра в большинстве могла стать определяющей, играли «4 на 3», и ребята переиграли момент, но могли забить».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия (U-18) — США (U-18).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице хоккейной сборной России