Нэйт Робинсон был одним из лучших на площадке
Нэйт Робинсон был одним из лучших на площадке
Reuters

Робинсон перепрыгнул через «Бруклин»

«Чикаго» в третьем овертайме одолел «Бруклин»

Игорь Лазорин

«Чикаго» в третьем овертайме обыграл «Бруклин» в четвертом матче 1/8 финала плей-офф НБА. «Мемфис» на домашней арене разгромил «Клипперс». «Оклахома» в отсутствие Рассела Уэстбрука переиграла «Мемфис», а «Атланта» была сильнее «Индианы».

Матчи 1/8 плей-офф НБА стартовали сумасшедшей по накалу встречей в Чикаго, где «Буллз» принимали «Бруклин». Подопечным Тома Тибодо после победы в третьей игре было необходимо закреплять преимущество и во втором подряд домашнем поединке. Однако это оказалось не так просто.

На протяжении трех четвертей «Бруклин» не только сопротивлялся, но и временами даже вел игру. Перед заключительным отрезком игры команда Михаила Прохорова выигрывала у «Чикаго» 8 очков. Но Тибодо сумел настроить свою команду на последнюю четверть, в которой «Буллз» отыграли целых 14 очков!

Героем встречи стал наследник Магси Богза в ранге самого «маленького» игрока лиги — Нэйт Робинсон. Именно его 23 очка в четвертой двенадцатиминутке позволили «Чикаго» попасть в овертайм.

Справка:

Результаты игрового дня

«Чикаго Буллз» — «Бруклин Нетс» — 142:134 ОТ (25:26, 33:29, 18:29, 35:27, 31:23)
«Мемфис Гриззлиз» — «Лос-Анджелес Клипперс» — 104:83 (33:25, 13:22, 25:20, 33:16)
«Атланта Хоукс» — «Индиана Пэйсерс» — 90:69 (27:14, 27:16, 21:19, 15:20)
«Хьюстон Рокетс» — «Оклахома-Сити Тандер» — 101:104 (19:39, 30:27, 27:14, 25:24)


Робинсон забивал на любой вкус — и, поджимая ноги, и одной рукой с дуги, и с отклонением. Видя его радиоуправляемых бросков, наставник гостей Пи Джей Карлесимо просто открывал рот.

В дополнительное время Робинсон вновь был на высоте, но в это время в стане «Нетс» «проснулся» Джо Джонсон. Именно его точный бросок с сиреной в стиле «ла бомба» позволил гостям уравнять положение дел, и продолжить овертайм во второй пятиминутке.

Но и второй дополнительный тайм не выявил победителя и виной тому, опять же, Джонсон. Форвард в том же стиле, что и в первый раз, отправил мяч в кольцо «Буллз». Судьба четвертого поединка решилась в третьем овертайме, который уверенно выиграл «Чикаго».

Робинсон же стал самым результативным игроком команды, отметившись 34 очками. У «Бруклина» отличился Дерон Уильямс с 32 баллами и 10 передачами. После этой победы «Буллз» повели в серии со счетом 3-1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Чикаго» — «Бруклин».

Продолжился игровой день поединком между «Мемфисом» и «Клипперс». Эта серия получается самой напряженной среди всех. Первые два матча в Лос-Анджелесе большие «Гриззлиз» отыграли не слишком удачно. Однако, когда серия переехала в Мемфис, Зак Рэндольф и Марк Газоль тут же вспомнили о свои обязанностях.

В четвертой встрече высокорослые «Гриззлиз» были на голову сильнее больших «Клипперс», набрав по 24 очка. Да и в защите «Мемфису» удалось отыграть выше всяких похвал. Результат — разгром и счет в серии 2-2.

«Атланта» после двух поражений в Индианаполисе наконец дала достойный отпор «Индиане». «Хоукс» под предводительством Эла Хорфорда не дали гостям ни единого шанса. Атаки у подопечных Ларри Дрю были на любой вкус.

«Пэйсерс» же никак не могли понять, что происходит. А это не так и сложно – за счет одного Пола Джорджа трудно вытаскивать матчи плей-офф. Можно, конечно, вспомнить и Дэвида Уэста. Но он слишком нестабилен.

Обескровленная потерей Рассела Уэстбрука «Оклахома» после двух домашних побед приехала в гости к «Хьюстону». Пока «Тандер» еще не приходилось обходиться без Уэстбрука, который за четыре года не пропустил ни одного матча.

Инициативу на себя взял Кевин Дюрант, отпахавший за себя и за того Рассела. Лидер «Оклахомы» в субботу был просто на высоте. Он забивал и с дуги, и невероятными гвоздями через руки игроков «Рокетс», и в тяжелых проходах. Все это удавалось Дюранту.

Но в третьей четверти хозяева наконец проснулись и выиграли этот отрезок в 13 очков. Но «Тандер» сохранили за собой преимущество.

Развязка наступила в четвертой двенадцатиминутке. Дюрант сумасшедшим дальним броском увеличил преимущество гостей. Мяч после его выстрела попал в заднюю душку и, поднявшись метра на два вверх, опустился прямиком в кольцо. У «Хьюстона» оставались шансы на победу, однако Карлос Дельфино не попал издали.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.