Леброн легко вывел свою команду в четвертьфинал
Леброн легко вывел свою команду в четвертьфинал
Reuters

«Майами» и «Сан-Антонио» ушли в отрыв

«Майами» и «Сан-Антонио» первыми вышли в четвертьфинал плей-офф НБА

Игорь Лазорин

«Майами» и «Сан-Антонио», выступившие без осечек, вышли в следующий раунд плей-офф НБА, в то время как «Бостон» избежал поражения в серии всухую и сократил отставание от «Нью-Йорка». В другой паре «Голден Стэйт» упрочил преимущество над «Денвером», выиграв третью встречу подряд.

В первом матче игрового дня «Бостон» в «Ти-Ди Гарден» принимал «Нью-Йорк».

Подопечные Дока Риверса перед отчетной встречей потерпели три поражения подряд и почти потеряли надежду на победу в серии. Однако Пол Пирс и компания доказали болельщикам, что готовы биться до конца.

Особенно старался Пирс, который временами напоминал великого Ларри Берда. Своей лидерской харизмой, передачами после невероятных прыжков, дальними бросками почти без подготовки.

Справка:

Результаты игрового дня

«Бостон Селтикс» — «Нью-Йорк Никс» — 97:90 ОТ (22:17, 32:18, 14:30, 16:19, 13:6)
«Милуоки Бакс» — «Майами Хит» — 77:88 (17:24, 24:21, 21:22, 15:21)
«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Сан-Антонио Сперс» — 82:103 (20:26, 14:26, 24:26, 24:25)
«Голден Стэйт Уориорз» — «Денвер Наггетс» — 115:101 (25:21, 31:23, 35:28, 24:29)

«Никс» бы и рады были выиграть, но у Кармело Энтони игра не заладилась. Он забил лишь 10 средних бросков из 35 – это ужасный процент попадания для игрока такого уровня. А из семи дальних бросков лидер «Нью-Йорка» не реализовал ни одного.

За Энтони отдувался Раймонд Фелтон. Именно он помог «Нью-Йорку» перевести матч в овертайм. Но там гостей опять подвел Энтони, который не реализовал решающий дальний бросок.

Теперь «Бостон» получил шанс отыграться в серии, надо лишь продолжать побеждать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Йорк» — «Бостон».

Во втором матче дня встречались «Милуоки» и «Майами». Специалисты предрекали сухую победу «Хит» в серии. Так и произошло.

В четвертой встрече «Бакс» не смогли ничего противопоставить мощной и слаженной игре соперника. В команде Эрика Споэлстры солировал, как всегда, Леброн Джеймс. Он делал все — раздавал передачи, забивал сам, делал подборы и перехваты. Джеймс стал самым результативным игроком матча с 30 очками, а «Майами» вышел в четвертьфинал плей-офф.

«Лейкерс» в родном «Стэйплс-центре» провели свой последний бой с «Сан-Антонио». Именно бой, поскольку игрой то, что увидели зрители в исполнении хозяев, назвать нельзя.

Без Коби Брайанта «Лос-Анджелес» окончательно развалился. Раз за разом хозяева теряли мяч в безобидных ситуациях. Но такова судьба «Лейкерс» в нынешнем сезоне. Команду кидало из крайности в крайность, и в плей-офф она попала скорее случайно, чем закономерно.

В победе над калифорнийцами поучаствовал даже забытый многими Трейси Макгрэди, который не так давно вернулся в НБА. В отсутствие Брайанта «Лейкерс» попросту сник. Итог этого – поражение 0:4 в серии. Хоть и в противостоянии с одной из лучших команд сезона.

Завершающая встреча игрового дня прошла в Окленде между «Голден Стэйт» и «Денвером». «Уориорз» проиграли «Наггетс» лишь первый матч, затем выиграли в гостях и в упорной борьбе в первой домашней встрече. Вторая домашняя игра далась подопечным Марка Джексона даже легче.

За счет чего «Денвер» собирается побеждать, непонятно. В отсутствие Данило Галлинари не ладится командная игра. Кроме того, лишь к четвертому матчу Джордж Карл пришел к решению, что против «Уориорз» нужно играть легкой пятеркой. Но и это не помогло.

У хозяев, как назло, разыгрался Стивен Карри. При поддержке Джаретта Джека он вдоволь накидал издали. Родной зал, целиком раскрашенный в желтые цвета (на матч болельщики пришли в желтых футболках), просто стоял на ушах!

Тимофей Мозгов в очередной раз остался на скамейке. Хотя в ситуации, когда Карл совершенно не использует рослых баскетболистов, отсутствие Мозгова на площпдке — лишь стечение обстоятельств.

Другие материалы и статистику вы можете посмотреть на странице НБА.