Кокорин помог своей команде уйти от поражения в игре с «Краснодаром»
Кокорин помог своей команде уйти от поражения в игре с «Краснодаром»
РИА «Новости»

«Если суд примет сторону «Зенита», дальше играть бессмысленно»

Игроки и тренеры о матче «Динамо» – «Краснодар»

Ибрагим Коблев

После матча 28-го тура чемпионата России «Динамо» – «Краснодар» (1:1) главный тренер московской команды Дан Петреску высказал недовольство судейством. Нападающий бело-голубых Александр Кокорин заявил, что положительное решение CAS «по делу «Зенита» сделает бессмысленным дальнейшую борьбу в чемпионате.

Дан Петреску посетовал на тяжелые погодные условия, но отметил характер своей команды.

«Сложнейшая игра против очень сильного соперника, который имел преимущество в центре поля, исходя из погодных условий. Это первая игра для нас в такую жару, и в связи с этим были проблемы. Но мы показали характер, сравняли счет и имели еще два-три момента, чтобы забить», — передает слова тренера «Чемпионат.сом».

Затронул Петреску и вопрос судейства, отметив, что одинаковые эпизоды в разных матчах трактуются арбитрами по-разному.

«Крыльям» мы забили четыре гола, а засчитали два. Кураньи получил четвертую желтую за игру рукой, а сегодня в аналогичном эпизоде арбитр даже не свистнул, — добавил Петреску. –

А сколько странных решений в не столь заметных, но важных эпизодах? Почему так происходит? Что с судьями? Не знаю».

Комментируя игру нападающего Александра Кокорина, Петреску подчеркнул, что футболист пока не готов играть в полную мощь.

«Кокорин пока не готов на сто процентов, он провел с нами три тренировки, Нобоа — вообще одну, — заключил он. — Естественно, есть проблемы с составом».

Сам Кокорин считает, что нет смысла играть дальше, если Спортивный арбитражный суд (CAS) отменит решение КДК РФС по матчу «Динамо» – «Зенит». Игра состоялась в ноябре прошлого года и была прервана в связи с брошенной на поле петардой, попавшей во вратаря московской команды Антона Шунина.

«Если отменят нынешнее решение КДК, то играть дальше смысла нет»,

— заявил Кокорин.

«Не могу сказать, что матч получился удачным для нас, ведь мы могли и проиграть, — добавил Кокорин. — Если бы уступили, то осложнили бы себе турнирное положение. У нас достаточно много кадровых проблем. Не мог играть Кураньи, повреждение у Нобоа. Я тоже давно чувствую боли. Сегодня вышел на поле, но все равно болел ахилл. Поэтому пришлось тяжеловато. Мы смотрим в турнирную таблицу, знаем, сколько очков, какой календарь.

Думаю, нам по силам обыграть «Волгу» и «Аланию». Мы должны их побеждать».

Наставник «Краснодара» Славолюб Муслин заявил, что в первом тайме игра у обеих команд не получалась.

«В первом тайме обе команды не играли в футбол, моментов не было, — сказал Муслин. — Во втором мы начали играть в свой футбол, забили гол. Но получили дурацкий мяч в свои ворота. Длинный пас легко читался, но он прошел. Во втором тайме мы смотрелись несколько лучше, больше двигали мяч, но не могу сказать, что у нас было много моментов».

Голкипер «Краснодара» Александр Фильцов сказал, что команда расстроена итоговым результатом, так как могла побеждать.

«Краснодар» недоволен результатом, ведь мы вели в счете. После забитого гола у нас были еще моменты, но подвела реализация, — отметил вратарь. – Очень хотели забить второй мяч, однако в итоге пропустили длинную передачу, после которой «Динамо» отыгралось. Что ж, это футбол».

«Что касается возможности попадания «Краснодара» в еврокубки, то мы стараемся побеждать в каждом матче и не смотрим в турнирную таблицу.

Мы хотим подняться как можно выше», — продолжил Фильцов.

«Постоянная смена защитников в стартовом составе «Краснодара» мне не мешает, — добавил он. — У нас все игроки обороны квалифицированы, поэтому я могу чувствовать себя уверенно».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Краснодар».

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.