Давид Вилья может больше не сыграть за «Барселону»
Давид Вилья может больше не сыграть за «Барселону»
AFP

«Барсу» рвут на части

«Монако» может приобрести Виктора Вальдеса

Евгений Вагин

«Барселона» намерена выставить десять футболистов на трансфер, Сеск Фабрегас попал в сферу интересов «Манчестер Юнайтед», а главный тренер «Атлетика» Марсело Бьелса может сменить Вальтера Маццари в «Наполи». «Газета.Ru» представляет возможные трансферы европейского межсезонья.

Потихоньку заканчиваются ведущие европейские чемпионаты. Клубы уже сейчас начинают искать усиление, памятуя о том, что в период открывшегося трансферного окна это будет сделать куда сложнее. Особенно стараются новоявленные чемпионы. В частности, «Барселона».

Каталонский клуб после неоднозначного для себя сезона решил обновить состав. Спортивный директор клуба Андони Субисаррета подготовил руководству список, в который вошли десять футболистов, продление контрактов с которыми тренерский штаб считает бесперспективным, сообщает Sport.es.

По информации источника это связано с тем, что каталонцам необходимо облегчить платежную ведомость.

В этот список вошли защитники Эрик Абидаль, Адриано, Марк Муньеса, Андреу Фонтас, полузащитники Джонатан Дос Сантос, Серхи Роберто, Ибрагим Афеллай, а также нападающие Боян Кркич, Исаак Куэнка и Давид Вилья.

Вроде бы из играющих футболистов в списке только Вилья да Адриано, но решение серьезное. При этом огромный спрос существует и на основу «блауграны». Почуяв разлад в «Барсе», конкуренты сразу же стали сманивать ее футболистов по различным клубам.

Так к примеру, «Монако», снова вернувшееся в элиту французского футбола, положил глаз на вратаря каталонского клуба Виктора Вальдеса и защитника Дани Алвеса, сообщает издание Cope. Клуб, принадлежащий российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, уже сделал соответствующие предложения испанцам.

«Барса» готова отпустить своего стража ворот за €10-15 млн. Напомним, что в начале года Вальдес заявил о своем нежелании продлевать контракт с клубом.

Также карьеру в «Монако» могут продолжить Карлос Тевес («Манчестер Сити»), Радамель Фалькао («Атлетико») и Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед»). Согласитесь, внушительный список. Кто знает, может через пару лет мы снова увидим «монегасков» в финале Лиги чемпионов.

Тем временем новоиспеченный чемпион Англии «Манчестер Юнайтед» пытается подбить клинья к полузащитнику сине-гранатовых Сеску Фабрегасу.

Об этом сообщает Standard. Руководство английского клуба рассчитывает, что немаловажную роль в переговорах сыграет голландский нападающий «красных дьяволов» Робин ван Перси, в течение семи лет выступавший с Фабрегасом за лондонский «Арсенал».

Еще один игрок «Барсы» Тиаго Алькантара активно сватается в «Баварию», а также в «Манчестер Сити». Об этом сообщает El Mundo Deportivo. Английский и немецкий клубы намерены сделать каталонцам официальное предложение. Трансферная стоимость 22-летнего футболиста оценивается в €25 млн.

Наставник «Атлетика» Марсело Бьелса может стать новым наставником «Наполи», сообщает Football Espana. На этом посту аргентинский специалист сменит Вальтера Маццари, возглавляющего неаполитанцев с 2009 года.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.