Лазович изображал нечеловеческие страдания
Лазович изображал нечеловеческие страдания
РИА «Новости»

КДК ослабил ЦСКА

Данко Лазович и Сергей Игнашевич наказаны за инцидент в матче Кубка России

Игорь Лазорин

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич и нападающий «Ростова» Данко Лазович получили длительные дисквалификации. Такое решение было принято по итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета, который дал оценку действиям игроков во время полуфинального матча Кубка России.

Оба футболиста были подвергнуты санкциям за агрессивное поведение, наказываемое удалением. Сербу также в вину ставится грубое нарушение принципов честной игры. Поэтому Игнашевич пропустит четыре матча турнира, а Лазович дисквалифицирован на пять игр.

Кроме того, за оскорбительное поведение в адрес официальных лиц дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован на 30 тысяч рублей главный тренер дончан Миодраг Божович.

Итак, за что наказаны Игнашевич с Лазовичем? Чтобы понять, нужно хорошенько рассмотреть эпизод.

На 80-й минуте матча в Ростове, после того как в штрафной площади гостей упал Эдгарас Чеснаускис и ростовчане стали требовать назначения пенальти, случился конфликт между Данко Лазовичем и Сергеем Игнашевичем.

На видеоповторе видно, что игроки обменялись явно не признаниями в любви, а потом серб врезался своей головой в лоб сопернику. И, что естественно для югославской школы, упал, изображая нестерпимую боль. Игнашевич попытался поднять Лазовича с газона, но бесполезно.

Затем к месту событий подбежал один из дополнительных арбитров Александр Егоров. Он отодвинул защитника красно-синих в сторону и что-то сказал по рации главному рефери Владиславу Безбородову. Тот без промедления удалил и Лазовича и Игнашевича.

В итоге, так и осталось непонятным, за что с поля изгнан защитник армейцев.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев тоже не понимает, за что дисквалифицирован игрок сборной России.

«Мы до Кубка России ничего опротестовывать не будем, — передает слова Бабаева «Р-Спорт». — Жаль, что из-за судейской, по нашему мнению, ошибки мы лишимся ключевого игрока. А там уже посмотрим по возможности сокращения срока дисквалификации».

В итоге, если учитывать решение КДК, в следующем розыгрыше Кубка России Игнашевич сможет сыграть лишь в полуфинале. И то, если армейцы дойдут до этой стадии турнира.

Что касается Данко, то это одиозный человек для всего российского футбола. Форвард, приезжавший в «Зенит» в качестве одного из лучших бомбардиров чемпионата Нидерландов, в дальнейшем превратился в симулянта и скандалиста. Один только случай с электрошокером в Нижнем Новгороде чего стоил. А ведь были и падения в игре с «Динамо», и конфликт с Игорем Семшовым. Поэтому, судьи и члены различных дисциплинарных комитетов на поведение Лазовича реагируют сквозь призму его поступков.

Что касается наказания Божовича, то тут спорить совершенно не с чем. Миодраг после финального свистка ринулся к Безбородову и начал в различных интерпретациях рассказывать судье, кто он и что из себя представляет. Даже помощник тренера пытался его оттащить, но получил лишь жесткий отпор в виде толчка в грудь. Лишь через некоторое время черногорец немного остыл и покинул поле боя.

Теперь к штрафам клубным. Наибольшую сумму в размере 300 тысяч рублей заплатит «Спартак». На 220 тысяч рублей оштрафован «Локомотив», а на 200 — ЦСКА. По 100 тысяч рублей заплатят «Терек», «Анжи» и «Рубин», а «Волга» оштрафована на 30 тысяч.

«Зенит» заплатит 100 тысяч за поведение тренера Даниеле Бальдини. Отметим, что на 30 тысяч оштрафованы главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк и рулевой «Динамо» Дан Петреску.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.